Berita Nasional Terkini

Profil Anggito Abimanyu, Wamenku yang Disebut Adik Prabowo Bakal Jadi Menteri Penerimaan Negara

Profil Anggito Abimanyu yang disebut adik Prabowo bakal jadi Menteri Penerimaan Negara.

Editor: Amalia Husnul A
Kompas.com/Moh Nadlir
PROFIL ANGGITO ABIMANYU - Sosok Anggito Abimanyu. Adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo menyebut Anggito Abimanyu bakal menjadi Menteri Penerimaan Negara. Simak profil dan rekam jejak Anggito Abimanyu. 

TRIBUNKALTIM.CO - Utusan Khusus Presiden yang juga adik Presiden Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo menyebut Anggito Abimanyu akan diangkat menjadi Menteri Penerimaan Negara

Diketahui, saat ini Anggito Abimanyu menjabat sebagai Wakil Menteri Keuangan yang menurut adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo hanya sementara.

Menurut Hashim Djojohadikusumo, Anggito Abimanyu akan diangkat menjadi Menteri Penerimaan Negara, simak profil dan rekam jejaknya. 

Adik Prabowo menyampaikan perihal Anggito Abimanyu akan dilantik menjadi Menteri Penerimaan Negara ini saat memberikan sambutan pada rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia 2024 di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (1/12/2024).

Baca juga: Bakal Ada Kementerian Penerimaan Negara di Kabinet Prabowo-Gibran, Pakar: Bukan Sekadar Cari Cuan

Mulanya, Hashim Djojohadikusumo, yang juga Ketua Dewan Penasihat Kadin Indonesia, mengatakan bahwa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto akan memperbaiki sistem perpajakan hingga bea cukai. 

“Ada banyak program-program yang sedang dimulai, akan dimulai untuk menutup kebocoran-kebocoran,” kata Hashim, yang merupakan adik kandung Presiden Prabowo.

Hashim menyebut Anggito yang akan menangani program-program kebocoran anggaran tersebut.

“Itu nanti ditangani oleh Pak Anggito Abimanyu sebagai Menteri Penerimaan Negara yang baru,” tutur Hashim. 

Politikus Partai Gerindra itu mengatakan, jabatan Anggito sebagai Wakil Menteri Keuangan hanyalah sementara.

“Beliau sebagai Wakil Menteri itu nanti untuk sementara. Sementara beliau nanti diangkat sebagai Menteri Penerimaan Negara,” kata Hashim. 

Dalam sambutannya, Hashim juga meminta agar Kadin Indonesia tetap utuh. “Kita jangan diadu domba, kita semua bekerja utuh, rukun, bersatu.

Jangan kita lihat nanti kegaduhan. Kemungkinan adu domba, mohon itu tidak terjadi,” kata dia seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com:

BOCORAN MENTERI PENERIMAAN NEGARA - Utusan Khusus Presiden yang juga Ketua Dewan Penasihat Kadin Indonesia Hashim Djojohadikusumo saat sambutan pada rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia 2024 di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (1/12/2024). Saat memberikan sambutan, Hashim Djojohadikusumo menyebut Anggito Abimanyu akan diangkat menjadi Menteri Penerimaan Negara, simak profil dan rekam jejaknya. 
BOCORAN MENTERI PENERIMAAN NEGARA - Utusan Khusus Presiden yang juga Ketua Dewan Penasihat Kadin Indonesia Hashim Djojohadikusumo saat sambutan pada rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia 2024 di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (1/12/2024). Saat memberikan sambutan, Hashim Djojohadikusumo menyebut Anggito Abimanyu akan diangkat menjadi Menteri Penerimaan Negara, simak profil dan rekam jejaknya.  (KOMPAS.com/NIRMALA MAULANA A)

Profil Anggito Abimanyu

Sosok Anggito Abimanyu diketahui berasal dari kalangan akademisi.

Baca juga: Di Kabinet Prabowo-Gibran Bakal Dibentuk Kementerian Penerimaan Negara untuk Menunjang Program

Ia adalah ekonom dan dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada (UGM).

Anggito Abimanyu ia juga pernah menjabat sebagai Direktur Penelitian dan Pelatihan Ekonomi dan Bisnis (P2EB) di fakultas tersebut.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved