Berita Samarinda Terkini
Pemkot Samarinda Siapkan Lokasi Alternatif Pembangunan Sekolah Rakyat, Prioritaskan Kawasan Palaran
Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda terus memperkuat komitmennya dalam menyukseskan rencana pembangunan Sekolah Rakyat
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda terus memperkuat komitmennya dalam menyukseskan rencana pembangunan Sekolah Rakyat yang dibiayai langsung oleh Kementerian Sosial RI.
Tak hanya menyiapkan lahan utama seluas 7 hektare di kawasan Palaran, Walikota Samarinda Andi Harun mengungkapkan bahwa pihaknya juga telah menyiapkan alternatif lokasi lain sebagai bentuk antisipasi.
Andi Harun menyebutkan bahwa alternatif lahan pembangunan Sekolah Rakyat berada di kawasan eks Terminal Timbang Jalan HAM Rifaddin, Kecamatan Loa Janan Ilir. Meski demikian, ia menegaskan bahwa lokasi utama tetap difokuskan di Palaran.
Baca juga: Walikota Tetapkan Lahan Perumdam Tirta Kencana di Samarinda Seberang untuk Insinerator
“Alternatif lahan Sekolah Rakyat ada di eks Terminal Timbang. Cuma prioritas yang disorong ya di lokasi awal, Palaran,” ucapnya, Jumat (18/4).
Walikota menjelaskan bahwa eks Terminal Timbang kini sudah tidak difungsikan dan berada di bawah kewenangan provinsi.
Namun, dengan luas lahan yang memadai, kawasan tersebut tetap disiapkan sebagai opsi kedua.
“Dan luas tanah kita di sini sangat luas, tapi di lahan tersebut kurang lebih 5 hektare,” jelasnya.
Ia menambahkan, kesiapan lahan alternatif ini menjadi bagian dari strategi Pemkot dalam menghadapi proses verifikasi dan validasi dari pemerintah pusat yang dijadwalkan berlangsung pada 21–25 April mendatang.
“Kita mempersiapkan sebagai alternatif kedua dari lokasi pembangunan Sekolah Rakyat, tapi alternatif pertamanya adalah yang pertama, karena nanti saat tim akan datang siapa tahu dia masih bertanya adakah alternatif lahan lain, kita sudah siap,” pungkas Andi Harun. (*)
Tarif Parkir Berlangganan Samarinda, Warga Dapat Kartu Khusus, Cek Daftar 38 Ruas Jalan Bebas Parkir |
![]() |
---|
Parkir Berlangganan Samarinda Bayar Sekali, Bebas Parkir di Semua Ruas Jalan |
![]() |
---|
Masyarakat Tak Boleh Lagi Dimintai Uang oleh Jukir, Dishub Samarinda Bidik 38 Ruas Jalan |
![]() |
---|
Tidar Kaltim Bersiap Gelar Musyawarah Daerah, Proses Seleksi Calon Ketua Ketat |
![]() |
---|
Truk Trailer Muat Alat Berat Terperosok di Jalur Simpang Pasir Palaran Samarinda, Lali Sempat Macet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.