Berita Penajam Terkini
Jaga Integritas dan Keamanan, Kapolres PPU Lakukan Pengecekan Rutin Senjata Api Dinas Jajarannya
Kapolres PPU, AKBP Andreas Alek Danantara, kembali menunjukkan keteladanan kepemimpinannya dengan melakukan pengecekan senjata api dinas milik jajaran
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Amelia Mutia Rachmah
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kapolres Penajam Paser Utara (PPU) AKBP Andreas Alek Danantara, melakukan pengecekan senjata api (senpi) dinas di lingkungan Polres PPU.
Pengecekan ini dilakukan guna memastikan senjata api dinas yang digunakan personel, tetap dalam kondisi baik dan layak pakai.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan dan tanggung jawab anggota, terhadap perlengkapan dinas mereka.
Kapolres PPU menyampaikan bahwa pengecekan rutin ini adalah bagian dari upaya Polres PPU dalam mencegah penyalahgunaan senjata api dikalangan personil Personil PPU.
Senjata api yang diberikan kepada anggota harus tetap terpelihara dengan baik, dan digunakan sesuai prosedur.
Baca juga: Modus Pencurian Uang di Warung Makan Petung Penajam, Korban Rugi Rp59 Juta hingga Pelaku Beli Vape
"Kita ingin memastikan bahwa setiap anggota memahami tanggung jawab besar yang menyertai penggunaan senjata api," ungkapnya pada Jumat (30/5/2025).
Pengecekan dilakukan dengan teliti, meliputi kebersihan, kelengkapan, serta administrasi kepemilikan senjata.
Selain itu, personel yang memegang senpi dinas juga diwajibkan untuk memiliki surat izin yang masih berlaku, serta mengikuti pelatihan rutin.
"Penting sekali pemeliharaan senjata api sebagai bagian dari kesiapsiagaan menghadapi berbagai tugas kepolisian," jelasnya.
Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari jajaran personel, karena dinilai sebagai langkah penting untuk menjaga profesionalisme dan integritas Polri, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan pengecekan rutin seperti ini, Polres PPU berkomitmen untuk terus memberikan rasa aman dan kepercayaan kepada masyarakat di wilayah Penajam Paser Utara. (*)
Ikuti berita populer lainnya di Google News, Channel WA, dan Telegram.
HUT ke-80 RI, Pemkab PPU Luncurkan Beasiswa Rp7,9 Miliar untuk Cetak Generasi Emas |
![]() |
---|
Bupati PPU Ajak Warga Semarakkan HUT ke-80 RI untuk Kebangkitan Bersama |
![]() |
---|
Cegah Narkoba di Sepaku, Polres PPU Bangun Kampung Tangguh untuk Tutup Semua Celah |
![]() |
---|
PPU Percepat Reforma Agraria untuk Atasi Sengketa Tanah dan Pastikan Kepastian Hukum Warga |
![]() |
---|
Beras Murah Diserbu Warga di Pasar Induk Nenang, Antrean Mengular Sejak Pagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.