TOPIK
Tips Dapur
-
Musim Mangga Melimpah, Begini Cara Mengolahnya Jadi Selai, Bisa Awet hingga 2 Tahun!
Ada satu solusi yang bisa dilakukan untuk memperpanjang masa layak-makan buah mangga, yakni dengan mengolahnya menjadi selai.
-
Daging Ayam yang Nikmat Bisa Ancam Kesehatan, Simak 8 Kesalahan Ini Saat Mengolahnya
Selain harga yang relatif murah, daging ayam sangat mudah diolah menjadi masakan apa pun yang menggugah selera.
-
8 Tips Jitu agar Daging Kurban Idul Adha Tetap Tahan Lama dan Aman Dikonsumsi
8 cara jitu untuk menyimpan daging sekaligus untuk mencairkannya sebelum diolah menjadi masakan. Bisa dipraktikkan besok
-
Lebaran Idul Adha saatnya Mengolah Daging Kambing, Ini Tipsnya agar Masakan Tak Bau 'Prengus'
Kunci suksesnya pengolahan daging-daging ini, salah satunya, menghilangkan bau prengus, khususnya pada daging kambing.
-
Agar Mi Instan Bebas dari Kandungan MSG, Ikuti Cara Memasak Berikut Ini
Jika diperingkat maka Indonesia nomor dua mengenai negara pengonsumsi mi instan tertinggi setelah China.
-
6 Hal untuk Kurangi Sampah Makanan, Bisa Hemat Pengeluaran juga Loh. . .
Kini, banyak perusahaan makanan bekerja keras untuk mengukur bahan yang tepat dalam proses produksi, demi mengurangi sampah makanan.
-
Buah dan Sayuran Tetap Awet dan Segar dengan 12 Trik Ini!
Hampir sebagian besar buah dan sayur membusuk sebelum waktunya karena proses penyimpanan yang kurang tepat.
-
Kuker Lebaran Masih Banyak tapi Udah Bosan Makan? Kreasikan Yuk, Dijamin Enak Disantap
Lebaran sudah lewat beberapa hari. Anda masih punya sisa kue kering? Keluarga sudah pulang tapi kue kering masih tersisa banyak.
-
Selain Makanan, 5 Benda Ini juga Bakal Awet Loh Kalau Disimpan di Kulkas
Saat membahas tentang lemari es atau kulkas, yang terlintas pasti penyimpanan makanan.
-
Perhatikan 9 Kiat Berikut saat Bikin Kue Kering, Dijamin Antigagal!
Teksturnya yang renyah, bentuk dan variannya yang menarik, serta rasanya yang nikmat membuat banyak yang menantikan kue kering di hari istimewa.
-
Bikin Donat tapi Kok Gepeng dan Penyok? Cek Dulu Adonannya. . .
Donat yang cantik tentu bentuknya harus seperti gelang sempurna. Namun seringkali, adonan donat sulit dibentuk.
-
Jangan Buang Makanan, Begini Cara Menyimpan yang Benar Agar Tidak Cepat Basi
Dengan begini kita tidak perlu masak berlebih dan tinggal menghangatkan saja.
-
Benarkah Kompor Gas Mengeluarkan Racun yang Berbahaya?
Selain mengeluarkan api untuk mematangkan aneka hidangan Anda, ternyata kompor gas diyakini mengeluarkan racun.
-
Hari Ketiga Puasa Nih, Bikin Yuk Menu Lengkap untuk Buka Puasa dan Sahur
Selamat akhir pekan! Hari ini adalah tepat hari ketiga kita memasuki bulan puasa.
-
Bingung Tentukan Menu Puasa Hari Pertama? Simak Triknya Bikin Takjil Sampai Sahur!
Jangan khawatir karena kami akan membantu Anda untuk memberikan ide menu puasa setiap harinya.
-
Khasiat Lengkuas, Mengusir Rematik Hingga Menaikkan Gairah Seks!
Selain aromanya yang bikin nafsu makan meningkat, khasiat lengkuas sungguh banyak dan tidak bisa ditolak.
-
5 Bahan Alami Ini Mampu Bersihkan Kerak Membandel di Gelas, Mau Coba?
Seringnya kita mengonsumsi teh atau kopi, membuat gelas atau cangkir kesayangan meninggalkan bekas kerak membandel.
-
Ternyata Bahaya Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak! Ini Penjelasannya
Selain mudah mendapatkannya, harganya pun relatif terjangkau daripada daging hewan lainnya.
-
Bagaimana Merebus Telur agar Matang Sempurna? Ternyata Ada Rumusnya!
Merebus telur tampak seperti kegiatan ringan yang mudah dilakukan siapa saja.
-
Doyan Makan Jeruk? Habis Itu Jangan Buang Kulitnya Ya, Ini Manfaatnya!
Jadi, jika Anda membuang kulit jeruk yang sedang Anda nikmati, itu sama saja Anda membuang-buang uang Anda.
-
Bersihkan Kulkas dengan Tips Jitu Ini, Noda Bandel dan Bau Hilang Seketika!
Selain membersihkan seisi rumah kamu juga harus membersihkan isi lemari es.
-
Bau tak Sedap Merebak Usai Memasak di Dapur? Simak 6 Jurus Jitu Ini
Biasanya setelah masak dapur akan meninggalkan bau tak sedap, hal ini bisa merusak penciuman.
-
Bunda Wajib Punya Nih! 3 Alat Sederhana Ini Memudahkan Pekerjaan Rumah Tangga Loh
Meski hanya dalam bentuk yang sederhana namun kita sebenarnya butuh alat-alat ini loh.
-
Rahasia Bikin Pempek Kapal Selam Antibocor, Begini Triknya, Gampang Ternyata!
Jadinya, kita harus menukar seporsi pempek nikmat dengan harga yang cukup mahal.
-
Listrik Sering Padam, Ketahui Ya Bunda Berapa Lama Makanan Bisa Tahan dalam Kulkas
Waktu yang tidak menentu ini bisa membuat makanan yang ada di dalam kulkas bisa rusak dan membusuk.
-
Kinclong Kayak Baru, Ini Dia 5 Cara Membersihkan Wajan yang Berkerak!
Padahal ada lho cara mudah untuk membersihkan kerak pada wajan, sehingga akan terlihat seperti baru lagi.
-
Selain Makanan Berat, Ini Dia Kudapan Ringan yang Disuka Para Tamu
Biasanya, snack dan cake dijadikan makanan pembuka atau penutup setelah sepiring ketupat.
-
Jangan Takut Repot Memasak Hidangan Lebaran Tanpa Asisten, Ikuti Cara Berikut!
Karenanya, kita harus tahu trik cerdik ini supaya tetap bisa menghidangkan masakan sendiri dalam waktu singkat saat Lebaran nanti.
-
Ini Daftar Menu Lebaran yang Sebaiknya Tidak Disetok
Ada beberapa makanan wajib yang sebaiknya kita masak sehari sebelum Lebaran. Jenis makanan ini biasanya tidak akan baik jika disimpan dalam freezer.
-
Yuk Intip Kreasi Oreo yang Bisa Ditiru Agar Jadi Kudapan Unik dan Lezat
Berkaitan dengan kreasi mengolah Oreo, berikut ini terdapat beberapa kreasi olahan Oreo yang unik dan lezat.