Lawan Main Alumni UI dalam Video Dewasa Itu Diduga Mahasiswa di Kampus Negeri di Bandung

Diantaranya adalah ahli IT dan ahli antropometri atau ahli pengukuran dimensi tubuh manusia.

Editor: Amalia Husnul A
TRIBUN BALI
Ilustrasi 

TRIBUNKALTIM.CO, DEPOK - Untuk mendalami kasus tersebarnya video mesum yang dilakukan alumni mahasiswa Universitas Indonesia (UI), polisi akan mendatangkan sejumlah saksi ahli dalam proses penyelidikannya.

Diantaranya adalah ahli IT dan ahli antropometri atau ahli pengukuran dimensi tubuh manusia.

"Ahli IT dan ahli Antropometri ini akan kita datangkan.

Ahli antropometri untuk mencocokkan wajah dan tubuh di dalam video dengan eks mahasiswa UI, serta ahli IT untuk melihat dan melacak seputar video yang tersebar termasuk penyebarnya," kata Kasat Reskrim Polresta Depok Komisaris Putu Kholis Aryana, Kamis (26/10/2017).

Menurutnya penyelidikan awal yang telah dilakukan adalah bahwa gambar di video telah di screenshoot dan dipastikan bahwa wajah perempuannya adalah eks mahasiswa UI.

Baca: Pertama di Dunia, Orang Buta Dipandu Seekor Anjing saat Lari Maraton, Ini Kisahnya

Baca: Dua Kabupaten Siaga Kebakaran Hutan dan Lahan

Baca: Karya Gadis Asal Tenggarong Digunakan Model Top pada Ajang Jakarta Fashion Week

"Untuk pencocokan dan penyimpulannya masih didalami termasuk dengan mendatangkan saksi ahli," katanya.

Menurutnya polisi masih mencari mahasiswa eks UI untuk dikonfirmasi lewat data pribadi dan data akademik yang didapat dari hasil kordinasi dengan UI.

"Tim masih berusaha mencari keberadaannya untuk dimintai keterangan,” katanya.

Selain menelusuri dan akan mengonfirmasi langsung ke mantan mahasiswi UI atas nama Hanna Anisa, kata Putu polisi juga sedang menelusuri identitas pemeran pria dalam video tersebut.
"Setelah berkordinasi dengan UI, pemeran wanitanya berinisial HA dan memang alumni UI atau sudah lulus. Sementara yang pria masih dalam penyelidikan juga," kata Putu.
Menurutnya dari hasil penelusuran sementara dengan pihak terkait, diduga pemeran prianya adalah mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi di Bandung.

Baca: Pemain Borneo FC Ini Tak Merasa Terbebani Cetak Gol ke Gawang Mantan

Baca: Jabatan Bramantyo Dicopot Sejak Senin Lalu, Apa Tugas yang Diembannya Sekarang?

Baca: Penyebaran Video Mesum Pelajar Samarinda, Ternyata Dipicu Cinta Segi Empat

"Ada informasi, bahwa dia mahasiswa di sebuah perguruan tinggi negeri di Bandung. Tetapi ini belum pasti, dan masih didalami lagi," kata Putu.
Nantinya kata dia keduanya akan dikonfirmasi terkait beredarnya video mereka.
"Bisa saja ada yang sakit hati ke mereka atau salah satunya dan menyebarkan video itu. Jadi belum tentu juga mereka yang menyebarkan," kata Putu.
Ia mengatakan pihaknya akan mendalami akun media sosial yang pertama kali menyebarkan video tersebut.

Karenanya polisi akan memintai keterangan kedua orang pemeran di video mesum tersebut.

"Kami sudah berkordinasi dengan UI dan sudah mendapat data mantan mahasiswa yang dimaksud.
Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved