Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni Sudah Tunjuk Sekda Definitif, Dilantik Oktober Mendatang

Proses penjaringan posisi Sekretaris Daerah (Sekda) telah selesai.Panitia Seleksi dari Provinsi Kalimantan Timur telah menerbitkan hasil kandidat

Tribunkaltim.co/Ichwal Setiawan
Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni 

TRIBUNKALTIM.CO - Proses penjaringan posisi Sekretaris Daerah (Sekda) telah selesai.

Panitia Seleksi dari Provinsi Kalimantan Timur telah menerbitkan hasil kandidat jadi 3 nama, yakni Aji Erlynawati, Taviv Nugroho dan Sony Suwito.

Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni pun telah menunjuk salah satu dari ketiganya sebagai Sekda.

Sekitar 11 Hektar Lebih Hutan Lindung Mengalami Karhutla, Polres Bontang Belum Masuk ke Penyidikan

Andi Faizal Sofyan Hasdam Resmi Pimpin DPRD Bontang, Pelantikan Digelar Oktober Nanti

Kualitas Udara di Bontang Sepekan Terakhir Memburuk Akibat Asap, Ada yang Capai Kategori Berbahaya

Praktik Bom Ikan Disorot DPRD Bontang, Bakal Gelar Sayembara Rekam Pengebom Beraksi

Pun demikian, Neni masih enggan mengumumkan nama Sekda yang dipilih. “Sudah kami kirim hasilnya ke Pemerintah Provinsi Kaltim dan Komite Aparatur Sipil Negara (KASN),” ujar Wali Kota Neni saat ditanya wartawan, Rabu (25/9/2019).

Penjaringan nama calon Sekda Bontang sebelumnya diikuti 5 kandidat, mereka antara lain, Aji Erlynawati (Kadis Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan), M Yani (Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamayan), Bambang Cipto Mulyo (Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata), Taviv Nugroho (Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) serta Sony Suwito (Kepala Kesbangpol).

Setelah melalui proses seleksi oleh Pansel, dua nama tumbang yakni, Bambang Cipto Mulyo dan M Yani. Menyisakan tiga nama terbaik, kemudian Wali Kota memilih dari ketiga kandidat tersebut.

Dari tiga nama tersebut, Neni mengaku tidak memiliki kandidat unggulan. Pihaknya hanya berharap Sekda baru nanti bisa berkolaborasi dengan ritme kerja kepala daerah. “Yang terpenting handphone harus stand by 24 jam,” ujar Neni kepada wartawan.

Lebih lanjut, pelantikan kandidat terpilih posisi Sekda bakal dilakukan Oktober mendatang. Pihaknya tengah menyiapkan berkas administrasi persiapan pelantikan.

Untuk informasi, posisi Sekda sekarang masih diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekda. Sejak memimpin pada 2016 lalu, posisi Sekda belum pernah status definitif.

Sudah dua pejabat mengisi posisi Sekda Bontang, periode 2016-2018, Plt Sekda diisi oleh Artahnan saat ini telah pensiun. Sekarang, posisi sekda diisi oleh Plt Sekda Agus Amir

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved