Selebihnya Lumayan, Anak Buah SBY Ragukan Integritas 1 Anggota Dewan Pengawas KPK, Ernest Merinding
Nama-nama yang dilantik Presiden Jokowi sebagai Dewan Pengawas KPK ini bukanlah wajah baru, ada mantan Hakim hingga peneliti.
TRIBUNKALTIM.CO - Pelantikan lima orang anggota Dewan Pengawas KPK ( Komisi Pemberantasan Korupsi ) periode 2019-2023 oleh Presiden Jokowi telah dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (20/12/2019) pukul 14.30 WIB.
Nama-nama yang dilantik Presiden Jokowi sebagai Dewan Pengawas KPK ini bukanlah wajah baru, ada mantan Hakim hingga Peneliti.
Pelantikan Dewan Pengawas KPK diawali dengan pembacaan surat keputusan presiden nomor 140/p Tahun 2019 tentang pengangkatan keanggotaan Dewan Pengawas KPK Masa Jabatan 2019-2023.
Lima Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) yang dipilih Presiden Jokowi rupanya mendapat beragam komentar dari publik.
Meski kebanyakan menyambut positif, ada juga yang tampaknya meragukan salah satu dari lima Dewan Pengawas KPK tersebut.
Di antaranya politikus dari Partai Demokrat Andi Arief.
• Jokowi Minta Anies Bersihkan Selokan, Anak Buah Prabowo Langsung Angkat Bicara, Arahan RI 1 Disorot
• Firli Bahuri & Jajaran Cium Tangan Sebelum Menyadap, Saktinya Dewan Pengawas KPK di Mata Haris Azhar
• Isu Dewan Pengawas KPK Menguat, Istri Yusril Ternyata Bukan Orang Sembarangan, Lihat Foto-fotonya
• Tak Dapat Jatah Apa-apa Usai Menang, Yusril Akhirnya Bongkar Alasan Bela Jokowi, PBB: Kami Ikhlas
Adapun lima orang anggota Dewan Pengawas KPK pilihan Presiden Joko Widodo ( Jokowi) itu adalah:
1. Artidjo Alkostar - Mantan Hakim Mahkamah Agung
2. Albertina Ho - Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kupang
3. Syamsuddin Haris - Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia