Setelah Tiga Hari Dilahirkan, Pasutri Lempar Bayi Malang Itu dari Atas Jembatan, Berikut Kisahnya

Tega banget pasutri ini membuang bayi tak berdosa dari atas jembatan. Apapun alasannya, ini perbuatan yang sangat memilukan dan dikutuk banyak orang

Editor: Mathias Masan Ola
parents.com
Ilustrasi bayi baru lahir 

TRIBUNKALTIM.CO, LAMPUNG – Tega banget pasutri ini membuang bayi tak berdosa dari atas jembatan. Apapun alasannya, ini perbuatan yang sangat memilukan dan dikutuk banyak orang.

Pasangan suami istri di Kabupaten Tulang Bawang ditangkap polisi setelah membuang bayi mereka ke sungai. Pasutri itu yakni SB ( 37, suami) dan SE ( 24, istri) warga Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji.

Keduanya ditangkap di rumah kontrakan mereka di Kampung Penawar Jaya, Kecamatan Banjar Margo, Tulang Bawang pada Minggu (26/7/2020) siang kemarin.

Kasat Reskrim Polres Tulang Bawang, AKP Sandy Galih Putra mengatakan, kasus itu bermula dari ditemukannya jasad bayi berjenis kelamin laki-laki pada Minggu (26/7/2020) pagi di Sungai Tulang Bawang.

Baca juga; Biawak Seret Mayat Bayi Ternyata Telapak Kakinya Hilang, Pelaku Pembuang Bayi Masih Anak-anak

Baca juga; Ada Luka Sobek pada Mulut dan Pipi Bayi, Seorang Wanita di Kalbar Bunuh dan Buang Bayi ke Selokan

“Bayi itu ditemukan di aliran sungai yang melewati Dusun Cakat, Kampung Menggala oleh nelayan setempat, sekitar 200 meter dari jembatan,” kata Sandy dalam keterangan tertulisnya, Senin (27/7/2020).

Dari penyelidikan polisi, SB dan SE diketahui menjadi pelaku pembuangan bayi tersebut.

Berdasarkan pemeriksaan, kata Sandy, motif pembuangan itu dilatarbelakangi rasa malu karena mengandung dan melahirkan bayi malang tersebut.

Sandy menjelaskan, SE mengaku mengandung bayi tersebut setelah dirudapaksa oleh majikannya di Malaysia.

“SE ini pekerja migran di Malaysia. Dia mengaku dirudapaksa oleh majikannya,” kata Sandy.

Baca juga; Sepasang Kekasih Tega Mencabut Nyawa, Membungkus dengan Plastik lalu dan Membuang Bayinya Sendiri

Baca juga; Mahasiswa Samarinda Buang Bayi di Semak Hasil Hubungan di Luar Nikah

Bayi Dilempar dari Atas Jembatan

Mulanya, SE dikembalikan oleh agen agensinya pada 19 Juli 2020 lalu. Saat kembali ke Indonesia, SE sudah dalam keadaan hamil tua.
Tiga hari kemudian, pada 22 Juli 2020, SB membawa SE ke salah satu rumah sakit di Tulang Bawang untuk persalinan. Setelah tiga hari dirawat pasca melahirkan, SE dan SB pulang dari rumah sakit lalu menuju ke arah Menggala.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved