Korban Berjatuhan, Sopir Angkot Ngaku HRD Ini Minta Foto Bugil untuk Tes Keperawanan, Ada Disetubuhi

Perempuan tersebut dimintai uang total Rp 1,5 juta untuk biaya administrasi, bahkan korban juga diminta mengirim foto bugil untuk tes keperawanan.

Editor: Doan Pardede
tribunjabar/daniel andrean damanik
Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Marzuki menginterogasi Suherman pelaku penipuan dan pencabulan yang mengaku sebagai HRD di satu perusahaan di KBB. 

TRIBUNKALTIM.CO - Seorang sopir angkot mengaku sebagai HRD perusahaan menipu seorang wanita dengan meminta sejumlah uang dan dirimi foto bugil.

Korban penipuan sopir angkot yang ngaku HRD menceritakan pengalaman pahit yang dialaminya.

Perempuan tersebut dimintai uang total Rp 1,5 juta untuk biaya administrasi.

Bahkan korban juga diminta mengirim foto bugil untuk tes keperawanan.

Korban Sampai 70 Orang, Gunung Elai Paling Tinggi, Kapolres Bontang Atensi Kasus Penipuan Online

Zaman Transparansi Masih Ada Warga jadi Korban Penipuan CPNS, Nenek S Bawa Kabur Rp 250 Juta

25 Wanita Dipotret Tanpa Busana, Pelaku Oknum Guru SMP dan Hasilnya Dijual ke Majalah Dewasa

Terkuak Ayah Setubuhi Anak Kandung Gara-gara Mirip Ibunya, Sang Anak Buat Pengakuan Mengejutkan

Sambil menahan tangisnya, SA korban penipuan Human Resource Departement ( HRD) palsu, menceritakan pengalaman buruknya saat ditipu pelaku yang bermana Suherman (24).

"Awalnya saya melihat status WhatsApp teman saya tentang adanya lowongan pekerjaan di PT Ultra Jaya, saya tertarik. Kemudian saya mencoba dan direspons oleh pelaku di kolom komentar Facebook. Saya diminta untuk membuat lamaran," kata SA saat ditanyai oleh Kasat Reskrim Polres Cimahi, AKP Yohannes R Sigiro, Senin (3/8/2020).

Setelah membuat surat lamaran, pelaku meminta korban untuk bertemu di daerah Pertigaan Cimareme, Kabupaten Bandung Barat.

Pertemuan sudah dilakukan.

Pelaku kemudian kembali menghubungi korban dan mengatakan bahwa jika ingin cepat diterima di pabrik susu tersebut, korban harus mengirim biaya administrasi sebanyak Rp 1,5 juta.

"Awalnya saya kirim via Gopay senilai Rp 500 ribu. Setelah itu, ia kembali meminta foto bugil saya dengan alasan tes keperawanan," ucap SA.

UPDATE! TERJAWAB Tanggal Gaji 13 PNS TNI Polri Pensiunan Cair, Siap-siap Cek Rekening! Cek Besarnya

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved