Natal dan Tahun Baru

Malam Tahun Baru, Arus Lalu-lintas Simpang Plaza Balikpapan Lancar, Kepadatan Berlangsung Satu Jam

Hingga satu jam berlalu, setidaknya sekitar pukul 21.15 Wita, arus lalu lintas di Simpang Plaza Balikpapan mulai tampak lancar tanpa kemacetan berarti

Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
TAHUN BARU 2021 - Arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman, persisnya Simpang Plaza Balikpapan, kembali kondusif lagi lancar usai pengaturan manual petugas Satlantas Polresta Balikpapan, Kalimantan Timur pada Kamis (31/12/2020) malam. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Penutupan jalan di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, yang dilakukan mulai sekitar pukul 20.00 Wita hari ini, Kamis (31/12/2020), sempat mengalami kepadatan arus lalu lintas.

Hingga satu jam berlalu, setidaknya sekitar pukul 21.15 Wita, arus lalu lintas di Simpang Plaza Balikpapan mulai tampak lancar tanpa kemacetan berarti.

Ini terpantau memang pada saat pukul 20.00 Wita terjadi kepadatan arus lalin.

"Karena bersamaan bubaran dari mall atau penggunaan jalan dari beberapa titik di wilayah Kota Balikpapan," ucap Kasatlantas Polresta Balikpapan, Kompol Irawan Setyono, Kamis (31/12/2020).

Baca juga: BPBD Kutim Amankan 3 Titik di Malam Tahun Baru, Kawasan Sangatta Bagian Utara dan Selatan

Baca juga: Polres PPU Larang Warga Rayakan Malam Tahun Baru 2021, Berdoa di Rumah Saja

Baca juga: NEWS VIDEO Malam Tahun Baru, Personel Gabungan Razia Skala Besar, Lampu Tematik Jembatan Dipadamkan

Baca juga: Kepolisian Kutai Timur di Malam Tahun Baru, Kapolres Kutim AKBP Welly Djatmoko: Tindak Humanis

Persis saat penutupan jalan, pada awak media, Kompol Irawan menyebutkan bahwa setelah dilakukan pengaturan manual oleh sejumlah petugas, arus lalu lintas kembali lancar.

Meski begitu, pihaknya akan tetap mengantisipasi dari wilayah Jalan Jenderal Sudirman demi mencegah arus lalu lintas ke arah Lapangan Merdeka.

"Sementara masih kita antisipasi di wilayah sudirman ya karena memang titik kumpul dari tahun ke tahun di Lapangan Merdeka," tambahnya.

Baca juga: KABAR DUKA! Sempat Covid-19, Wabup Pamekasan Berpulang, Bupati: Meninggal Karena Penyakit Lain

Baca juga: Natal dan Tahun Baru, Bupati Kukar Keluarkan Surat Edaran Soal Pembatasan Aktivitas Masyarakat

Tidak hanya itu, kendati Jalan Jenderal Sudirman menjadi prioritas pengalihan, beberapa titik juga turut menjadi pantauan.

Penutupan ini, ucap Kompol Irawan, diwacanakan hingga pukul 00.00 WITA. Namun hal tersebut apabila situasi tetap kondusif.

"Jadi untuk pada saat ini sudah berjalan lancar, situasi tampak kondusif ya," tutupnya.

Lapangan Merdeka Bak Kota Mati

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sejumlah lajur atau jalan yang mengarah ke Lapangan Merdeka, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur ditutup.

Baik dari simpang Plaza Balikpapan hingga Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Balikpapan, Kalimantan Timur

Penutupan jalan ini bermaksud untuk mencegah kerumunan dalam perayaan pergantian tahun. Hingga pada gilirannya mencegah penularan Corona atau covid-19 yang sampai hari ini belum kunjung usai.

Hingga awak TribunKaltim.co tiba memantau situasi di Lapangan Merdeka, Kota Balikpapan sekitar pukul 21.30 Wita hari ini, Kamis (31/12/2020), Lapangan Merdeka sendiri tampak sepi tanpa aktivitas warga di malam tahun baru. 

Baca juga: Simpang Plaza Balikpapan Ada Pengalihan Jalan, Pengendara tak Boleh ke Arah Lapangan Merdeka

Baca juga: Satlantas Polresta Balikpapan Fokus di Lapangan Merdeka Saat Malam Pergantian Tahun

Baca juga: Bersepeda Keliling Lapangan Merdeka Bersama Rahmad-Thohari, Ganjar Pranowo Sebut Bangun Konsolidasi

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved