Nelayan Penajam Hilang

BREAKING NEWS Seorang Nelayan Asal Penajam Hilang Saat Cari Ikan di Laut, Kapalnya Sudah Ditemukan

Seorang nelayan bernama Muhammad Zainal (25) asal Kelurahan Sesumpu, Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) diduga hilang

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Seorang nelayan bernama Muhammad Zainal (25) asal Kelurahan Sesumpu, Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur, diduga hilang dari atas kapal miliknya di Perairan Rig PT. PHKT.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Seorang nelayan bernama Muhammad Zainal (25) asal Kelurahan Sesumpu, Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kalimantan Timur, diduga hilang dari atas kapal miliknya di Perairan Rig PT. PHKT, di sekitaran area perairan Kelurahan Nenang dan Kelurahan Kampung Baru pada Kamis (18/2/2021) sekira pukul 13.00 WITA.

Adapun kronologi kejadian hilangnya Zainal dibeberkan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik dari BPBD PPU, Nurlaila.

Ia mengatakan, saat itu korban pergi berangkat mencari ikan atau rajungan pukul 07.00 pagi, dari Sungai Sesumpu seorang diri menggunakan kapal nelayan miliknya ke area Rig PT. PHKT.

Baca juga: Kemenpolhukam Petakan Ancaman, 2 Objek Vital Nasional di Kaltim jadi Perhatian

Baca juga: Kasus Covid-19 Turun di Balikpapan, Walikota Rizal Effendi tak Berani Ambil Kesimpulan

"Menurut pemaparan keluarga, Zainal biasanya pulang kembali ke Jembatan atau Dermaga Sesumpu itu pukul 13.00 WITA, tapi sampai saat ini Zainal belum juga kembali," kata Nurlaila, Kamis (18/2/2021).

Lanjut Nurlaila menjelaskan, mengetahui hal tersebut, keluarga dan teman korban khawatir dan langsung pergi ke tempat biasanya Zainal menjual hasil lautnya untuk mencari korban.

Baca juga: BREAKING NEWS Dini Hari Jago Merah Beraksi di Balikpapan, Lahap Pertokoan Warga di Prapatan

Baca juga: Saksi Mata Pertama di Kebakaran Prapatan Balikpapan, Bangunkan Warga Pakai Palu, Dipukul ke Tiang

Kemudian, Zainal diyakini hilang setelah seorang nelayan lain menemukan kapal milik Zainal sekitar pukul 17.00 WITA di area yang cukup jauh dari lokasi yang biasanya Zainal mencari ikan.

Sampai saat ini, tim Pusdalops BPBD PPU masih nelakukan pendampingan kepada keluarga korban, dan belum dilakukan pencarian karena kondisi dan situasi yang tidak memungkinkan untuk dilakukan pencarian pada malam ini.

Baca juga: Pematangan Lahan di Sungai Kapih Samarinda tak Berizin, Ternyata Juga Keruk Batu Bara

Sampai laporan ini dibuat belum ada informasi keberadaa Zainal dan sementara itu saat ini kapal milik korban telah di amankan di area sungai Sesumpu.

Penulis : Dian MS/Editor: Samir Paturusi

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved