Bantuan Sosial

Kapan BLT Termin 3 Cair? Totalnya Kini jadi Rp 3,5 juta, Inilah Pengganti BLT BPJS Subsidi Upah 2021

Simak informasi terbaru seputar pengganti BLT BPJS Ketenagakerjaan atau bantuan subsidi upah/gaji di tahun 2021, totalnya kini jadi Rp 3,5 juta...

Penulis: Doan Pardede | Editor: Rita Noor Shobah
Kredivo via kompas.com
BLT BPJS 2021 - Penasaran kapan BLT Termin 3 cair, simak informasi terbaru seputar pengganti BLT BPJS Ketenagakerjaan atau bantuan subsidi upah/gaji di tahun 2021, totalnya kini jadi Rp 33,5 juta. 

TRIBUNKALTIM.CO - Buat yang masih penasaran kapan BLT Termin 3 cair, simak informasi terbaru seputar pengganti BLT BPJS Ketenagakerjaan atau bantuan subsidi upah/gaji di tahun 2021, totalnya kini jadi Rp 3,5 juta.

Pemerintah sudah memastikan bahwa anggaran BLT BPJS subsidi gaji/upah tak lagi dialokasikan di APBN 2021.

Tapi jangan sedih dulu, pemerintah sudah menyiapkan pengganti program BLT BPJS atau bantuan subsidi upah/gaji dan totalnya yang bisa didapatkan mencapai Rp 3,5 juta, simak ulasannya. 

Di tahun 2020 lalu, BLT BPJS ini diberikan selama 4 bulan dan dicairkan dalam 2 termin.

Baca juga: Tak Lagi Rp 1,2 juta Sekali Transfer, Kenali Pengganti BLT BPJS Susbsidi Gaji 2021, Daftar Pakai KTP

Baca juga: Segera Login eform.bri.co.id/bpum, BLT UMKM 2021 Tak Bisa Dicairkan Lagi 18 Februari Ini, Cek Syarat

Termin pertama, yakni bulan September-Oktober, disalurkan subsidi gaji sebesar Rp 1,2 juta.

Selanjutnya termin kedua, disalurkan subsidi gaji untuk bulan November dan Desember dengan nominal yang sama sehingga total selama 4 bulan sebesar Rp 2,4 juta.

Sebelumnya, BLT BPJS subsidi gaji/upah ini diberikan kepada karyawan dengan gaji di bawah Rp 5 juta. 

Kabar baiknya, pemerintah rupanya telah menyiapkan program pengganti BLT BPJS subisidi gaji/ upah tersebut. 

Dan tak tanggung-tanggung, jumlah total bantuan yang disiapkan cukup besar, yakni mencapai Rp 3.55 juta, apa itu?

Program tersebut adalah Kartu Prakerja gelombang 12.

"Sementara, memang di APBN 2021 BSU tidak dialokasikan. Nanti dilihat bagaimana kondisi ekonomi berikutnya," kata Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah.

Ida mengatakan, program subsidi upah pasti berlanjut, namun tergantung dari situasi dan kondisi perekonomian nasional di 2021.

Baca juga: Akhirnya Program Pengganti BLT BPJS yang Dihapus Terjawab, Daftar Cuma Modal KTP Dapat Rp 3,5 juta

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved