Berita Samarinda Terkini

Kendaraan Oleng saat Salip Mobil, Pengendara Motor Tewas di Jalur Jembatan Achmad Amins Samarinda

Kecelakaan berujung maut terjadi di Jalan Kapten Suedjono, Jalur Jembatan Achmad Amins, Jumat (15/4/2022).

Penulis: Rita Lavenia |
HO/Sat Lantas Polresta Samarinda
Pihak Sat Lantas Polresta Samarinda melakukan penyelidikan pasca terjadinya kecelakaan maut di Jalan Kapten Soedjono. HO/Sat Lantas Polresta Samarinda 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kecelakaan berujung maut terjadi di Jalan Kapten Suedjono, Jalur Jembatan Achmad Amins, Jumat (15/4/2022).

Musibah nahas ini menimpa salah seorang pengendara sepeda motor matic dengan nopol KT 6193 NN, berjenis kelamin pria dan tanpa identitas yang kala itu melintasi jalan tersebut.

Kasat Lantas Polresta Samarinda Kompol Creato Sonitehe Gulo melalui Kanit Laka Iptu Henny Merdikawati menerangkan, sebelum kejadian korban diketahui datang dari arah Jembatan Achmad Amins sisi Palaran menuju Jalan Kapten Soedjono.

Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), pengendara tersebut ingin mendahului kendaraan yang berada di depannya dengan mengambil jalur sebelah kiri geometri jalan.

Lalu, lanjutnya, saat korban menikung ke arah kanan dan ingin kembali mendahului pengendara di depannya, korban oleng ke kiri.

Baca juga: Tragedi Kecelakaan Maut di Pegunungan Arfak Papua Barat, 18 Orang Tewas Akibat Truk Tabrak Tebing

Baca juga: Kecelakaan Maut di Balikpapan Lantaran Freestyle, Polisi Ingatkan Peran Para Orangtua

Nahasnya, saat ingin mendahului mobil KT 2344 BH berada tepat di depannya, kendaraan korban mengalami ban selip karena diduga melakukan pengereman mendadak.

"Jadi jatuh dan sempat terseret ke kanan hingga membentur mobil yang sebelumnya didahului dan kecelakaan pun tidak bisa dihindari," jelas Iptu Henny Merdikawati.

Korban pun dinyatakan tewas seketika di lokasi kejadian.

Ia menerangkan saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan atas dugaan kecelakaan dan mendalami keterangan saksi di lokasi kejadian.

Baca juga: Rombongan KSAD Jenderal Dudung Alami Kecelakaan di Papua, 1 Prajurit TNI Tewas & 1 Wartawan Kritis

"Kami juga masih mencari identitas korban karena tidak ada tanda pengenal apapun yang kami temukan di lokasi kejadian," ucapnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved