Berita Samarinda Terkini

Jasad Lansia yang Ditemukan di Perumahan GTS Samarinda Diterbangkan ke Sragen Jawa Tengah

Jasad pria lanjut usia (lansia) yang ditemukan tak lagi bernyawa dalam pondoknya di Jalan Kauman, Perumahan Grand Taman Sari (GTS) Samarinda.

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
Jasad Suryadi (62) saat dievakuasi oleh tim gabungan ke RSUD I.A. Moeis Samarinda, Minggu (5/3/2023). Saat ini jasad korban diketahui dudah diterbangkan ke kampung halamannya, Sragen, Jawa Tengah. (TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Jasad pria lanjut usia (lansia) yang ditemukan tak lagi bernyawa dalam pondoknya di Jalan Kauman, Perumahan Grand Taman Sari (GTS), Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Loa Janan Ilir, Kota Samarinda pada Minggu (5/3/2023) kemarin diterbangkan ke kampung halamannya.

Korban bernama Suryadi (62) tersebut diterbangkan ke Kabupaten Sragen, Provinsi Jawa Tengah, Senin (6/3) pagi tadi.

Hal ini dijelaskan oleh Wakapolresta Samarinda AKBP Eko Budiarto melalui Kapolsek Samarinda Seberang Kompol Anton Saman saat dikonfirmasi melalui telephone selular siang ini.

Ia juga menjelaskan bahwa korban merupakan wakar di Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda (UINSI), juga dieketahui bekerja sambilan sebagai pekerja bangunan di perumahan GTS.

Baca juga: Sering Mengeluh Sakit Perut, Lansia Pekerja Bangunan Ditemukan Tak Bernyawa di GTS Samarinda

Terkait penyebab kematiannya, dikatakannya dari keterangan pihak keluarga, rekan dan tetangga korban sudah lama mengeluhkan sakit pada area perut.

"Dari hasil pemeriksaan awal oleh Unit Inafis juga tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," jelasnya.

Namun sejauh ini pihaknya juga masih menunggu hasil visum guna mengetahui penyebab pasti kematian korban.

"Yang pasti juga keluarga korban sudah mengikhlaskan dan meminta jasad korban bisa segera dipulangkan untuk dimakamkan di Jateng," lanjut Kompol Saman.

Baca juga: Pemkot Samarinda Berencana Revisi Perda Tentang Pedagang Kaki Lima

Seperti diberitakan sebelumnya seorang lansia mendadak ditemukan tak bernyawa dalam pondoknya di kawasan perumahan GTS Samarinda, Minggu (5/3/2023) sekitar Pukul 10.00 WITA.

Jasad lansia yang sudah mulai kaku tersebut pertama kali ditemukan oleh Yanti (48) salah seorang tetangga korban.

Dari penjelasan Yanti diketahui bahwa korban memang sudah lama mengeluhkan sakit pada bagian perut.

Meski sempat menjalani perobatan namun tak membuat kondisi korban membaik.

"Ketahuannya karena tumben beliau jam 9 pagi sudah buka pintu. Biasanya jam 11 siang. Pas dicek korban sudah tidak sadarkan diri di pojok kasur," jelas Yanti saat dijumpai di TKP kala itu. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved