Remaja Mendadak Melahirkan

Ibu di Samarinda Ini Kaget Anaknya Melahirkan di Kamar Mandi, tak Tahu Anaknya Hamil

Polisi mengungkapkan ibu dari remaja 15 tahun yang mendadak melahirkan di kawasan Kecamatan Samarinda Seberang tak diketahui orangtuanya

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
RSUD I.A Moeis tempat remaja 15 tahun dan bayi yang dilahirkannya dirawat, Selasa (12/9/2023).TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Polisi mengungkapkan ibu dari remaja 15 tahun yang mendadak melahirkan di kawasan Kecamatan Samarinda Seberang, Senin (12/9/2023) pagi tadi justru tak tahu selama ini anak gadisnya tengah mengandung.

Hal itu terungkap setelah pihak Polsek Samarinda Seberang memintai keterangan ibu dari remaja tersebut.

"Ibunya tidak tahu kalau anaknya ternyata hamil. Karena selama ini tidak ada gelagat aneh dan si anak aktif sekolah," beber Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli.

Terkait berapa usia kandungan dan bagaimana pelajar kelas satu SMA itu menyembunyikan kehamilannya, pihak kepolisian belum mengetahui secara pasti.

Baca juga: Soal Bayi Tewas Jatuh dari Gendongan, Pengasuh Sempat Ingin Akhiri Hidup Karena Merasa Bersalah

Baca juga: BREAKING NEWS: Warga Samarinda Seberang Geger, Seorang Remaja 15 Tahun Mendadak Melahirkan

Sebab korban masih menjalani perawatan intensif di RSUD Inche Abdoel Moeis dan belum dapat dimintai keterangan.

Kombes Pol Ary Fadli juga membeber kronologis ditemukannya gadis belia yang mendadak lahiran itu.

Masih dari penjelasan ibu remaja tersebut, dikatakannya terjadi sekitar Pukul 04.00 Wita.

Sebelum kejadian, remaja tersebut sempat mengeluh sakit perut hebat kepada sang ibu pada Pukul 02.30 Wita.

Kala itu pelajar SMA itu meminta obat penahan sakit perut.

Namun karena tidak ada dan seluruh toko masih tutup, akhirnya remaja itu hanya diberi minyak kayu putih oleh sang ibu.

Tetapi memasuki waktu salat subuh, ibu remaja tersebut mendadak mendengar tangisan keras bayi dari lantai dasar rumahnya.

Tak yakin dengan apa yang didengarnya, ibu tersebut bergegas turun mencari sumber suara.

"Suaranya dari kamar mandi lantai satu. Pas dia buka, benar, ada anak bayi di lantai. Ternyata anaknya habis melahirkan," ungkapnya.

Dipenuhi rasa syok, ibu tersebut langsung menggapai sang cucu dan menenangkan sang anak yang terkulai lemas.

Baca juga: Masih di IGD RS I.A Moeis Samarinda, Kondisi Remaja 15 Tahun dan Bayinya Stabil

Dari video yang pewarta ini lihat, bayi perempuan tersebut terlihat sehat.

Kulitnya putih dengan rambut hitam yang lebat.

Terdapat luka sayatan cukup besar nyaris di sepanjang leher bayi tak berdaya tersebut.

Saat ini remaja dan anaknya itu masih menjalani perawatan intensif di RSUD Inche Abdoel Moeis Samarinda. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved