Klub Jantung Sehat Balikpapan Utara Ajak Lansia Senam dan Refreshing di Pantai Manggar Segara Sari
Berolahraga demi menjaga kesehatan memang penting diakukan olhyswmua kalangan. Baik dewasa, remaja hingga lansia selalu diimbau untuk memakan makanan
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - Berolahraga demi menjaga kesehatan memang penting dilakukan olhyswmua kalangan.
Baik dewasa, remaja hingga lansia selalu diimbau untuk memakan makanan bergizi dibarengi dengan rutin berolahraga.
Untuk itu, Klub Jantung Sehat Balikpapan Utara mengadakan senam jantung sekaligus refreshing untuk para lansia di Pantai Manggar Segara Sari, Minggu (1/9/2023).
Dalam kegiatan ini, lebih dari 200 lansia dengan usia diatas 40 tahun mengenakan pakaian olahraga bewarna merah dan putih.
Baca juga: Peringati Hari Jantung Sedunia, Perki Balikpapan Gelar Senam Jantung Sehat
Anggota yang didominasi kaum hawa itu terlihat aktif mengikuti seluruh rangkaian kegiatan tersebut.
Seperti bersih-bersih pantai, ragam lomba, dan yang paling utama, senam bersama.
Kesiur angin serta deburan ombak turut menemani alunan musik asik yang mengiringi senam tersebut.
Tak lupa, jajaran makanan sehat rebusan juga disediakan untuk para orang tua itu.
Ketua Klub Jantung Sehat Balikpapan Utara, Paidi mengatakan, komunitas yang berada dibawah naungan Yayasan Jantung Indonesia Kota Balikpapan ini telah hadir sejak September 2022 lalu.
Untuk itu, acara senam bersama dan refreshing ini juga menjadi perayaan Ulang tahun Klub Jantung Sehat Balikpapan Utara yang ke-1 tahun.
"Programnya pemerintah daerah kan ingin membugarkan masyarakat. Kami ingin berpartisipasi dalam hal ini membawa siapa saja yang mau berkontribusi menjaga kesehatannya, terutama untuk saling tau satu sama lain," jelasnya.
Sehingga, imbuhnya, klub itu hadir untuk masyarakat yang ingin bersama-sama menjaga kesehatan. Sekaligu mengisi waktu luang mereka.
Baca juga: Cara Bikin Jantung Sehat Sampai Mengurangi Risiko Obesitas, Bisa Diperoleh dari Kayu Manis
"Saya bersyukur. Artinya apapun yang kita lakukan sampai hari ini, mereka msih welcome. Kita buat happy mereka. Jadi tidak jenuh di rumah aja, jaga cucu," ungkapnya.
Sementara itu, salah satu anggota sekaligus salah satu donatur acara, Masniah mengaku sangat bugar dan sehat meski diumur sekitar 70 tahun.
"Kita segar, sehat dan bugar. Meski usia kita sudah 70 keatas, walaupun bergerak sedikit-sedikit, tapi tetap semangat," pungkasnya. (*)
Pemkot Balikpapan Libatkan UGM untuk Rencana Pemekaran Kecamatan Baru |
![]() |
---|
Profil Wamenaker Immanuel Ebenezer Gerungan Tersangka Kasus Sertifikat K3, Siapa Pengganti Noel? |
![]() |
---|
Pria Diduga Depresi asal Kutim Tiba-tiba Berlari keluar dar Hotel Sintuk dan Nyebur ke Laut |
![]() |
---|
Resmi Tersangka KPK, Momen Wamenaker Immanuel Ebenezer Pakai Rompi Oranye, Respons Jokowi dan Gibran |
![]() |
---|
34 Perusahaan di Penajam Paser Utara Diajak Selaraskan Program CSR dengan Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.