Tamu Redaksi

Pj Gubernur Kunjungi Kantor Tribun Kaltim, Akmal Malik: Kritik Adalah Vitamin

Pj Gubernur Akmal Malik berkunjung ke Kantor Tribun Kaltim yang bertepatan di Jalan Indrakila, Kelurahan Gunung Samarinda, Kota Balikpapan

TRIBUNKALTIM.CO/WAHYU TRIONO
Pj Gubernur Akmal Malik berkunjung ke Kantor Tribun Kaltim yang bertepatan di Jalan Indrakila, Kelurahan Gunung Samarinda, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.TRIBUNKALTIM.CO/WAHYU TRIONO 

TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - Pj Gubernur Akmal Malik berkunjung ke Kantor Tribun Kaltim yang bertepatan di Jalan Indrakila, Kelurahan Gunung Samarinda, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (20/10/2023).

Dalam kunjungannya, Pj Gubernur Akmal Malik turut didampingi disambut baik oleh News Manager, Adhinata Kusuma; Production Manager, Fransina Luhukay; Advertising Manager, M Eko Wahyu; PIC Video, Januar Alamijaya serta jajaran managemen Tribun Kaltim lainnya.

Kunjungan tersebut, Pj Gubernur Akmal Malik mengatakan bahwa media merupakan mitra utama Pemerintah Provinsi Kaltim sebagai lembaga publik.

"Pemprov (Kaltim) butuh media untuk menyampaikan informasi, serta menjangkau bagaimana tanggapan publik terhadar Pemprov," ujarnya.

Baca juga: Rencana Pj Gubernur Akmal Malik Sampaikan ke Pusat soal Tambang Ilegal di Kaltim

Baca juga: Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik Bakal Petakan Permasalahan Tambang Ilegal

Di samping itu, Pj Gubernur Akmal Malik menuturkan bahwa Pemprov Kaltim lebih terbuka akan kritik dari masyarakat.

"Karena kritik adalah vitamin," ucapnya.

Dengan baru menduduki jabatan Pj Gubernur yang belum genap dua pekan ini, Akmal Malik akan fokus menggaungkan isu lingkungan alam di Kalimantan Timur.

"Karena saya suka lingkungan alam, jadi ke depannya saya akan fokus terhadap isu lingkungan yang ada di Kaltim," tuturnya.

Tak hanya demikian, Pj Gubernur Akmal Malik juga menanggapi adanya isu tambang ilegal yang belakangan marak di Kalimantan Timur.

Dalam hal ini, dia memastikan akan terus berkoordinasi dengan lembaga penegak hukum yakni pihak Kepolisian untuk tegas dalam menuntaskan persoalan tambang ilegal tersebut.

Bincang santai dalam kunjungan ini, turut disertai dengan suguhan display sekadar memperkenalkan produksi konten berita dari berbagai media sosial milik Tribun Kaltim.

Tampak Pj Gubernur Akmal Malik menyaksikan serius, ketika konten ekslusif bertajuk liputan khusus Ibu Kota Nusantara (IKN) diputar di tengah kunjungan tersebut.

Baca juga: Pj Gubernur Akmal Malik ke kawasan IKN Nusantara PPU Lihat Progres Pembangunan Jembatan Pulau Balang

Lantas dalam penghujung kunjungan, pihak Tribun Kaltim dan Pemrov Kaltim bertukar cinderamata.

Melalui Production Manager Tribun Kaltim, Fransina Luhukay yang menyerahkan cinderamata berupa ukiran Burung Enggang kepada Pj Gubernur Akmal Malik. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved