Berita Nasional Terkini

Momen Benny K Harman Usir Wamenkumham, Eddy Hiariej dari Rapat DPR karena Status Tersangka KPK

Momen Benny K Harman usir Wamenkumham, Edy Hiariej dari rapat DPR karena status tersangka KPK. Respon Wakil Ketua Komisi III DPR

Editor: Amalia Husnul A
Tangkap Layar YouTube TV Parlemen
Menkumham, Yasonna Laoly dan Wamenkumham, Eddy Hiariej saat Rapat Kementerian Hukum dan HAM dengan Komisi III DPR RI. Kanan: Anggota Komisi III DPR RI, Benny K Harman. Momen Benny K Harman usir Wamenkumham, Edy Hiariej dari rapat DPR karena status tersangka KPK. Respon Wakil Ketua Komisi III DPR 

TRIBUNKALTIM.CO - Momen Benny K Harman usir Wamenkumham, Eddy Hiariej rapat Komisi III DPR RI karena status tersangka KPK ramai jadi sorotan.

Anggota Komisi III DPR RI, Benny K Harman meminta agar Wamenkumham, Eddy Hiariej yang telah ditetapkan KPK sebagai tersangka untuk meninggalkan ruangan.

Respon Wakil Ketua Komisi III DPR, Habiburokhman ketika Benny K Harman meminta agar Wamenkumham Eddy Hiariej meninggalkan ruang sidang.

Simak selengkapnya update kabar seputar rapat Komisi III DPR RI dengan Menkumham Yasonna Laoly yang juga dihadiri Wamenkumham, Eddy Hiariej yang berstatus tersangka KPK dan perkembangan kasusnya di artikel ini.

Baca juga: Daftar Menteri dan Wamen Jokowi yang Tersandung Korupsi, Terbaru Wamenkumham, Eddy Hiariej

Baca juga: Respon Wamenkumham setelah Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Eddy Hiariej disebut Dinas ke Balikpapan

Baca juga: Profil Eddy Hiariej, Wamenkumham yang Ditetapkan KPK sebagai Tersangka Kasus Suap dan Gratifikasi

Di awal rapat Komisi III DPR RI dengan jajaran Kementerian Hukum dan HAM, anggota Komisi III DPR Benny K Harman langsung menginterupsi.

Dalam interupsinya, Benny K Harman mempertanyakan kehadiran Wamenkumham, Eddy Hiariej yang berstatus tersangka.

Anggota Komisi III ini meminta Edward Omar Sharif Hiariej atau lebih dikenal sebagai Eddy Hiariej keluar dari ruangan rapat. 

Peristiwa itu terjadi saat Komisi III menggelar rapat dengan jajaran Kemenkumham terkait optimalisasi peran dan fungsi Kemenkumham menjelang Pemilu 2024 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2023).

Mulanya, Wakil Ketua Komisi III DPR Habiburokhman mempersilakan Menkumham Yasonna Laoly untuk memaparkan data.

Begitu Yasonna hendak berbicara, Benny pun menginterupsi.

“Sebentar, Pak. Interupsi, silakan,” kata Habiburokhman seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com. 

Kepada para peserta rapat, Benny mempertegas status Eddy Hiariej sebagai tersangka.

“Di hadapan kita ini, selain Pak Menkumham, ada Wamenkumham, apa ada yang tidak tahu status beliau ini?” kata Benny.

“Yang oleh semua pihak diketahui status beliau ini, Wamenkumham ini tersangka, ditetapkan tersangka oleh KPK,” ujar anggota DPR dari Partai Demokrat itu.

Benny pun meminta Eddy keluar ruangan agar rapat “tidak cacat”.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved