Berita Tarakan Terkini

Terpeleset saat Main di Pinggir Drainase, Seorang Anak Berusia 5 Tahun di Tarakan Terseret Arus

Seorang anak yang masih berusia 5 tahun berinisial AL terseret arus drainase saat hujan deras dan banjir di perbatasan RT 28 Tarakan

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Satpol PP dan PMK serta Basarnas tiba di lokasi langsung melakukan pencarian menyusuri area drainase usai mendapat laporan anak lima tahun diduga terseret arus. TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO,TARAKAN - Seorang anak yang masih berusia 5 tahun berinisial AL terseret arus drainase saat hujan deras dan banjir di perbatasan RT 28 dan RT 27, Jalan Flamboyan, Kelurahan Karang Anyar,Tarakan, Kalimantan Utara, Senin (11/12/2023).

Ia terseret arus air usai terpeleset saat azan dzuhur atau kurang lebih pukul 12.00 WITA.

Salah seorang tetangga korban, Sriati mengungkapkan sebelum kejadian sempat mengingatkan sang anak tetangga yang diketahui dipanggil AL untuk berhenti bermain di lokasi drainase.

"Kejadiannya pas ngaji di masjid dan azan dzuhur dan saya duduk di depan rumah nungguin pisang jualan," ujar Sriati.

Sriati mengungkapkan, sebenarnya yang ia melihat sebelum kejadian ada dua anak adik kakak. Ia sempat menegur keduanya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Walikota Samarinda Tinjau Sekolah di Loa Kumbar, Lawan Derasnya Arus Sungai

Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Korban Speedboat Tenggelam di Long Iram Mahakam Ulu

"Yang hanyut ini 5 tahun, yang kakak mungkin 6 atau 7 tahun. Yang kakak gak hanyut. Kalau jatuh terbawa arus saya tidak lihat. Tapi mereka sebelumnya lari-larian berdua sana sini, saya teriak pulang nak hujan deras, pulang-pulang," paparnya.

Tapi keduanya malah makin ke arah mendekati drainase dan terus bermain. Kemudian lanjutnya memang kondisinya hujan deras.

"Kalau hanyutnya saya ndak tahu. Tapi kakaknya saya lihat lari ke sana, saya tanya kenapa. Sempat dengar teriak kakaknya minta tolong," ujarnya.

Setelah ke lokasi ternyata adiknya diduga terseret arus dan masuk drainase. Sementara itu kondisi aliran drainase sendiri tembus sampai di depan Kantor Samsat dan area SD.

"Air drainase ini penuh. Banjir. Namanya kalau tidak salah Al," Sriati warga RT 28.

Pantauan awak media, Satpol PP dan PMK serta Basarnas tiba di lokasi langsung melakukan pencarian menyusuri area drainase.

Baca juga: 2 Murid SD di Samarinda Tewas Tenggelam di Sungai, Jasad Ditemukan dalam Posisi Saling Berpegangan

Pantauan awak media juga tampak ibu dan kakak korban dalam kondisi menangis menunggu kepastian sang anak bisa ditemukan selamat.

Artikel ini telah tayang di TribunKaltara.com dengan judul BREAKING NEWS Seorang Anak di Tarakan Terseret Arus Drainase saat Hujan Deras, Sempat Disuruh Pulang, https://kaltara.tribunnews.com/2023/12/11/breaking-news-seorang-anak-terseret-arus-drainase-saat-hujan-deras-sempat-disuruh-pulang-ke-rumah.

Sumber: Tribun kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved