Pendidikan
15 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 dan Kunci Jawaban Materi Pengetahuan Kuantitatif
Berikut contoh soal UTBK SNBT 2024 dan kunci jawaban tentang materi pengetahuan kuantitatif.
Jawaban: C
9. Banyaknya faktor prima dari bilangan empat angka tersebut adalah
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 6
Jawaban: C
10. Banyaknya faktor positif dari bilangan empat angka tersebut adalah
A. 17
B. 16
C. 15
D. 14
E. 4
Jawaban: B
11. Perhatikan barisan bilangan real 2, a, 8, ....
Apakah 16 merupakan salah satu suku barisan tersebut?
Putuskan apakah pernyataan (1) dan (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.
1. Barisan tersebut adalah barisan aritmetika
2. Barisan tersebut adalah barisan bilangan positif
A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup.
B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup.
C. Pernyataan (1) dan (2) cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi salah satu dari keduanya tidak cukup.
D. Pernyataan (1) ataupun pernyataan (2) SAJA sudah cukup untuk menjawab pertanyaan.
E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab pertanyaan.
Jawaban: A
12. Bilangan ganjil lima angka yang memuat semua angka 1, 2, 4, 6, 9 ada sebanyak ....
A. 4
B. 5
C. 24
D. 48
E. 120
Jawaban: D
13. Suatu tes masuk PTN terdiri atas 120 soal. Jika jawaban benar skor 4, salah –1, kosong = 0.
Jika Nadia mengerjakan 100 soal dan skor 340 berapa yang dijawab benar ....
A. 90
B. 95
C. 88
D. 85
E. 70
Jawaban: C
14. Jika 2< a>
A. –18 < ab>B. –6 < ab>C. 0 < ab>D. –18 < ab>E. –2 < ab>
Jawaban: A
15. Berapakah nilai p dari 1/4, 2/5, 1/2, 4/7, p, 2/3?
A. 1/6
B. 3/7
C. 5/8
D. 4/8
E. 6/7
Jawaban: C
Baca juga: 35 Contoh Soal UTBK SNBT 2024 dan Kunci Jawaban Lengkap Link Simulasi UTBK Pilihan Ganda dan Esai
Cara melakukan simulasi:
Untuk menghadapi UTBK SNBT 2024, Anda perlu berlatih soal-soal agar terbiasa menjawab soal nantinya.
- Akses LINK DI SINI
- Masukkan nama lengkap dan asal sekolah/intansi untuk mengakses contoh soal
- Pilih subtes soal yang ingin dikerjakan, misalnya Penalaran Matematika
- Pilih Ok Lanjutkan!
- Kerjakan 10 soal pilihan ganda dan isian singkat yang disediakan
- Setelah mengerjakan keseluruhan soal, Anda bisa mereviu hasil dan pembahasannya di bagian akhir. Selamat mencoba.
Baca juga: Kisi-kisi dan Model Soal UTBK SNBT 2024 Terbaru, Ada Pilihan Ganda hingga Isian Singkat
Berikut materi tes yang akan diujikan di UTBK SNBT 2024:
1. Tes Potensi Skolastik (TPS)
TPS mengukur kemampuan kognitif yang dianggap penting untuk keberhasilan di sekolah formal, khususnya pendidikan tinggi.
Dalam TPS yang akan diuji adalah Kemampuan Penalaran Umum, Kemampuan Kuantitatif, Pengetahuan dan Pemahaman Umum, serta Kemampuan Memahami Bacaan dan Menulis.
Kemampuan kuantitatif akan mencakup Pengetahuan dan Penguasaan Matematika Dasar.
2. Literasi dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
Materi tes ini untuk mengukur kemampuan untuk memahami, menggunakan, mengevaluasi, merefleksikan berbagai jenis teks untuk menyelesaikan masalah dan mengembangkan kapasitas individu sebagai warga Indonesia dan warga dunia agar dapat berkontribusi secara produktif kepada masyarakat.
3. Penalaran Matematika
Materi tes UTBK SNBT ini untuk mengukur kemampuan berpikir menggunakan konsep, prosedur, fakta, dan alat matematika untuk menyelesaikan masalah sehari-hari pada berbagai jenis konteks yang relevan untuk individu sebagai warga negara Indonesia dan dunia. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Kumpulan Contoh Soal UTBK SNBT 2024 Dilengkapi Kunci Jawaban.
Artikel ini telah tayang di https://www.sonora.id dengan judul "30 Contoh Soal Materi TPS UTBK SNBT 2024, Lengkap dengan Jawabannya".
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.