PLN Dukung Operasional Kendaraan Listrik pada Pemilu 2024, Siapkan 10 SPKLU di Kaltimra
mengkampanyekan kendaraan ramah lingkungan kami menyediakan 10 SPKLU tersebar di Seluruh Wilayah kerja kami termasuk di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantar
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Mathias Masan Ola
GENERAL Manager PLN UID Kaltimra Agung Murdifi Menjelaskan penyediaan fasilitas SPKLU merupakan upaya PLN untuk mengakselerasi Kendaraan Listrik Di Kaltim dan Kaltara.
"Untuk mengkampanyekan kendaraan ramah lingkungan kami menyediakan 10 SPKLU tersebar di seluruh wilayah kerja kami termasuk di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Beberapa titik di posko siaga kami juga menggunakan kendaraan listrik sebagai operasional dalam masa siaga Pemilu 2024. Kami juga melihat beberapa instansi di Kaltim mulai menggunakan kendaraan listrik sebagai kendaraan operasional mereka ," tutur Agung
Baca juga: Presiden Syaratkan di IKN 100 Persen Pakai Kendaraan Listrik, PLN: Kami Siapkan Infrastrukturnya
Agung berharap hadirnya fasilitas SPKLU dapat memudahkan dan meningkatkan penggunaan kendaraan listrik di Kaltim dan Kaltara.
"Penggunaan kendaraan listrik sebagai kendaraan operasional selam masa Pemilu ini, coba kami hadirkan sebagai stimulus bagi pengguna jalan yang masih penasaran dengan kendaraan yang nihil polusi suara dan gas karbon ini," tambah Agung.
Agung juga menyatakan sudah ada beberapa kegiatan yang dilakukan PLN untuk kampanye Kendaraan Listrik sebelum perhelatan Pemilu 2024 berlangsung.
"Sebelum ini kami sudah melakukan kegiatan tour dan test drive kendaraan listrik dengan mengajak seluruh elemen masyarakat diberbagai Kota baik di Kaltim maupun Kaltara.
Ada beberapa komunitas kendaraa listrik yang kami inisiasi untuk dibentuk di Samarinda, Berau dan Bontang. Semua itu kami lakukan untuk mempercepat terbentuknya ekosistem kendaraan ramah lingkungan di Kaltim dan Kaltara," tutur Agung. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Kendaraan Listrik
PLN Dukung Operasional Kendaraan Listrik
Pemilu 2024
Siapkan 10 SPKLU
TribunKaltim.co
IKN Nusantara
| Kasus Narkoba di Balikpapan Barat Turun, BNN Ubah Citra Gunung Bugis |
|
|---|
| 5 Fakta Pelarian 2 Tahanan Polsek Samarinda Kota ke Kalteng, Unyil dan Santos Akhirnya Ditangkap |
|
|---|
| Bangun Sinergi Lintas Wilayah, Andi Harun Berkomunikasi dengan Bupati Kukar untuk Mengatasi Banjir |
|
|---|
| PT KPC Siap Dukung Olahraga di Kutai Timur |
|
|---|
| Walikota Neni Moerniaeni Janji Bangun Musholla Baru di SMP Negeri 9 Bontang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/SPKLU-IKN.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.