Berita Paser Terkini

Hendrawan Putra Gelar Reses di Muara Pasir, Warga Usulkan Infrastruktur hingga Bantuan UMKM 

Ketua Komisi I DPRD Paser, Hendrawan Putra menggelar reses di Muara Pasir. Warga usulkan perbaikan infrastruktur hingga bantuan bagi UMKM. 

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Syaifullah Ibrahim
Ketua Komisi I DPRD Paser, Hendrawan Putra saat melaksanakan reses di Desa Muara Pasir, Kecamatan Tanah Grogot, Senin (11/3/2024).  

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Ketua Komisi I DPRD Paser, Hendrawan Putra melaksanakan serap aspirasi atau reses di daerah pemilihan (dapil) I Kecamatan Tanah Grogot. 

Reses yang dilakukan tersebut menyasar masyarakat di RT 1 dan RT 5 Desa Muara Pasir, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser

Kehadiran Hendrawan di wilayah pesisir tersebut untuk menjalankan tugas dan fungsi dari anggota DPRD, guna menampung apa yang menjadi keinginan masyarakat. 

Saat reses berlangsung, ia memberi ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan apa yang menjadi keinginan mereka. 

"Tentu saya beri ruang masyarakat untuk berbicara menyampaikan usulan yang akan ditampung, reses ini juga minimal tiga kali setahun bagi seorang anggota DPRD," terang Hendrawan, Senin (11/3/2024). 

Baca juga: Caleg Petahana Hendra Wahyudi Peroleh Suara Terbanyak pada Pileg 2024 DPRD Paser 

Ditambahkan, beberapa usulan yang disampaikan masyarakat yakni perbaikan infrastruktur jalan, bantuan alat pertanian, hingga alat tangkap ikan nelayan. 

"Ada juga usulan untuk penanganan drainase dan lampu penerangan jalan umum (LPJU)," tambahnya. 

Usulan lainnya, sambung Hendrawan, berupa permintaan bantuan untuk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). 

Warga yang bergerak di sektor ekonomi mikro menginginkan bantuan modal usaha untuk pembuatan petis, kulkas produksi untuk usaha es pendingin ikan, dan mesin pembuatan kerupuk. 

"Insya Allah, aspirasi dari masyarakat dari reses yang sudah saya lakukan akan dirapatkan dan dimasukkan melalui pokok-pokok pikiran (Pokir)," ungkapnya. 

Baca juga: 30 Caleg di DPRD Paser yang Unggul Suara dan Berpotensi Lolos versi Real Count KPU

Hendrawan menambahkan, usulan yang disampaikan dari warga pada tahun sebelumnya telah direalisasikan mulai dari pemberian bantuan hibah ke kelompok nelayan. 

Seperti bantuan berupa budi daya, alat tangkap, mesin kapal, perahu, dan penambahan infrastruktur drainase. 

"Saya harap masyarakat dapat memanfaatkannya dengan optimal untuk peningkatan perekonomian, sementara untuk aspirasi yang belum terealisasi InshAllah tahun depan akan terwujud," pungkas Hendrawan. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved