Berita Paser Terkini
Tinjau Pelaksanaan Latsitardanus XLIV/2024 di Paser, Danrem 091/ASN: Harus Guyub dengan Masyarakat
Tinjau pelaksanaan Latsitardanus di Kabupaten Paser, Danrem 091/ASN berpesan agar peserta guyub dengan masyarakat.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Komandan Resor Militer (Danrem) 091/ASN, Brigjen TNI Anggara Sitompul berkunjung ke Kabupaten Paser, Sabtu (18/5/2024).
Kunjungannya ke wilayah paling selatan di Kalimantan Timur itu dalam rangka meninjau aktivitas para peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke-44/2024.
Ia dengan sengaja berkunjung ke Bumi Daya Taka untuk melihat secara langsung aktivitas peserta Latsitardanus.
"Kedatangan saya ke sini untuk melihat secara langsung apa saja aktivitas para taruna Latsitardanus, sekaligus memberikan support untuk mereka," kata Anggara Sitompul di sela-sela kunjungannya, Sabtu (18/5/2024).
Baca juga: Peserta Latsitardanus di Penajam Paser Utara Diminta Pendekatan ke Generasi Muda
Di samping itu, ia juga ingin mengetahui kondisi para taruna maupun masalah yang dihadapi selama melaksanakan kegiatan Latsitardanus.
"Ternyata mereka senang dan tidak mengalami kesulitan ataupun masalah selama berkegiatan, dari segi kegiatan juga mereka lakukan dengan baik," tambahnya.
Kepada para taruna, Anggara Sitompul berpesan agar memanfaatkan integrasi dengan baik sesama peserta yang terdiri dari taruna AAU, AAL, Akmil, Akpol, IPDN, PSSN dan mahasiswa Unhan.
Dengan memanfaatkan integrasi tersebut, para peserta Latsitardanus dapat saling mengenal dan memahami satu sama lain.
"Mereka itu calon-calon pemimpin, jadi harus guyub sesama taruna maupun dengan masyarakat karena kondisi ini juga yang akan mereka hadapi saat bertugas di lapangan," ungkapnya.
Baca juga: Pimpin Apel Penerimaan Peserta Latsitardanus XLIV/2024, Sekda Paser: Dedikasikan untuk Negeri
Danrem 091/ASN beranggapan, apa yang diperoleh selama kegiatan Latsitardanus akan menjadi bekal taruna ketika lulus dan bertugas di tengah masyarakat.
Dengan mengetahui kehidupan masyarakat secara langsung, paling tidak para peserta dapat mengerti dan memahami kearifan lokal.
"Mereka bisa mengetahui dan memahami seperti apa gotong royong itu dan inilah yang dilakukan saat Latsitardanus," urainya.
Anggara Sitompul juga menyampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser atas dukungan penuh pelaksanaan Latsitarda Kaltim tahun ini.
"Sebetulnya negara sudah menyiapkan kebutuhan mereka, cuman saya melihat pemkab juga sangat mendukung. Saya berterima kasih atas yang dukungan yang diberikan dalam kegiatan Latsitardanus ini," sebutnya.
Sementara itu, Kabag Tapem Setda Paser Rizky Noviar menyampaikan, Pemkab Paser sangat mendukung kegiatan Latsitardanus.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.