KPK Geledah Pengusaha Samarinda
Nasib Said Amin Usai Rumahnya Digeledah, Benarkah Pengusaha Top Samarinda Ini Ikut Dibekuk KPK?
Nasib Said Amin usai rumahnya digeledah, benarkah pengusaha top Samarinda ini ikut dibekuk KPK?
TRIBUNKALTIM.CO - Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK menggeledah rumah mewah milik pengusaha top Samarinda, Kalimantan Timur, Said Amin.
Penggeledahan rumah Said Amin ini berlangsung Kamis (6/6/2024).
Penggeledahan tersebut diikuti kabar bahwa Said Amin ikut ditangkap KPK.
Lantas bagaimana nasib Said Amin usai penggeledahan rumahnya tersebut?
Baca juga: Profil Rita Widyasari, Eks Bupati Kukar yang Hartanya Disita KPK, dari Rolex hingga Lamborghini
Baca juga: Daftar Aset Rita Widyasari yang Disita KPK, 91 Kendaraan hingga 30 Jam Tangan
Diketahui, penggeledahan itu berkaitan dengan pengusutan kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) mantan Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari.
Terbaru, KPK membantah menangkap Said Amin.
Melainkan hanya melakukan penggeledahan saja.
"Info sementara hanya penggeledahan saja dan tidak ada proses penangkapan," kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto kepada wartawan, Sabtu (8/6/2024).
Adapun penggeledahan di rumah Said Amin sebelumnya dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Alexander Marwata.
Alex mengungkap tim penyidik KPK menyita belasan mobil dari rumah Dewan Kehormatan KONI Kaltim itu.
"Iya [digeledah]. Ada belasan mobil yang disita," ungkap Alex kepada wartawan, Jumat (7/6/2024).
Dalam kasus pencucian uang Rita Widyasari, KPK sebelumnya telah menyita 536 dokumen dan barang bukti elektronik.
Selain itu, tim penyidik juga telah menyita 91 unit motor dan mobil mewah milik Rita Widyasari.
"Ada Lamborghini, McLaren, BMW, kemudian Hummer, Mercedes Benz, dan lain-lain, ada 91 termasuk mobil dan motor," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (6/6/2024).
Tak hanya itu, terdapat lima bidang tanah serta berbagai barang mewah lainnya yang disita KPK.
Baca juga: 91 Kendaraan Rita Widyasari yang Disita KPK: Lamborghini, McLaren, BMW, Hummer, Mercedes Benz, dll
Baca juga: Fakta Terkini KPK Geledah Rumah Pengusaha di Samarinda, Kasus Rita yang 7 Tahun Redup Mengemuka Lagi
Terseret Kasus Rita Widyasari, Said Amin Pengusaha Samarinda Mangkir dari Panggilan KPK |
![]() |
---|
Rekam Jejak Rita Widyasari, Anak Syaukani Hasan Rais yang juga Pernah Terjerat Korupsi |
![]() |
---|
Daftar Mobil Mewah Rita Widyasari, Eks Bupati Kukar yang Disita KPK, McLaren, Austin hingga Porsche |
![]() |
---|
Update Kasus Rita Widyasari, Setelah Sita Puluhan Mobil Mewah, KPK Bakal Periksa Saksi |
![]() |
---|
Info Terbaru KPK soal Penggeledahan Pengusaha di Samarinda, Kasus Korupsi hingga TPPU di Kukar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.