Pilkada Samarinda 2024

Diskusi Politik Pilkada Samarinda 2024, Hanya 4 Kandidat Bacalon Wakil Walikota yang Siap Maju

Diskusi Politik Pilkada Samarinda 2024 sesi kedua digelar kembali pada Sabtu (8/6/2024) malam setelah sesi pertama di awal Juni lalu sukses digelar

TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Diskusi Politik Pilkada Samarinda 2024 sesi kedua digelar kembali pada Sabtu (8/6/2024) malam setelah sesi pertama di awal Juni lalu sukses digelar.TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Diskusi Politik Pilkada Samarinda 2024 sesi kedua digelar kembali pada Sabtu (8/6/2024) malam setelah sesi pertama di awal Juni lalu sukses digelar.

Kali ini figur yang hadir dalam diskusi politik yakni 4 bakal calon (bacalon) Wakil Wali Kota Samarinda.

Diskusi Pilkada Samarinda 2024 terselenggara di Setiap Hari Coffee, Jalan Juanda, dihadiri oleh unsur mahasiswa, organisasi kepemudaan, influencer hingga masyarakat biasa serta puluhan awak media.

Politikus NasDem Kaltim, Saefuddin Zuhri, Wakil Ketua PC NU Samarinda, Agus Tri Sutanto, Ketua TWAP Samarinda, Safaruddin, dan CEO Cahaya Fajar Kaltim, Daniel Mahendra Yuniar hadir langsung mengupas gagasannya.

Sejatinya, ada nama lain yang diundang hadir, sebut saja Politikus Golkar Nidya Listiyono, Politikus PKS H. Subandi, Politikus Gelora Sarwono dan mantan birokrat Zairin Zain.

Tetapi keempat bacalon Wakil Wali Kota ini tak hadir dalam diskusi. Hanya 4 kandidat yang datang dan serius untuk maju dalam Pilkada Kota Samarinda.

Baca juga: Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada Samarinda 2024, Ridwan Tassa: Beda Pilihan Jangan Buat Pecah Belah

Baca juga: Daerah Rawan di Pilkada Samarinda 2024 Mulai Dipetakan demi Ciptakan Lingkungan Kondusif

“Entah ada alasan atau bagaimana, beberapa kandidat urung bersama kita, jadi yang benar–benar siap menurut kami, kebetulan hadir pada diskusi kali ini,” ungkap moderator diskusi politik kali ini, yaitu Oktavianus Pimpinan Redaksi Media Online Presisi.co dalam pengarahannya.

Dalam awal diskusi, Syaparudin mengatakan kedua kalinya ia hadir dalam gelaran acara yang sama diharapnya bisa memperluas dan memberi warna dalam kontetasi Pilkada Samarinda 2024 mendatang.

Tentunya niatannya maju ini sebagai sebuah ibadah, yang mana selain salat, berpuasa, berzakat dan beribadah haji, ada ibadah yang bermanfaat bagi banyak orang.

“Jika landasan kita ibadah, spirit of mind kita, cara pandang dan sikap kita, maka pasti hikmat hidup kita semata beribadah. Bissmillah, tampilnya saya berikhtiar dalam rangka kemajuan kota dan masyarakat. Ini point fundamental, tak pernah capek mengurus kota dan masyarakat karena berlandaskan ibadah,” ungkapnya.

Saefuddin Zuhri juga mengungkapkan diskusi kali ini dalam rangka menggali seluruh gagasan bacalon Wakil Wali Kota tentu berlandaskan agar masyarakat memahami apa maksud dan tujuan para kandidat dalam membangun Kota Samarinda ke depan.

Cita–cita menjadi Wakil Wali Kota Samarinda bukan saja ambisi untuk menjadi pemimpin, tetapi bersama–sama membangun dengan Wali Kota serta perangkat yang ada agar lebih baik.

“Niat tulus dan ikhlas bermanfaat bagi orang banyak, ini perlu di garis bawahi. Yang baik kita naikkan lebih baik. Kita berikan sesuatu yang baik, terlebih kita sudah berdomisili di Kota Samarinda,” tukasnya.

Agus Tri Susanto juga mengatakan hal sama, niatannya maju dalam kontestasi Pilkada Kota Samarinda 2024 agar bisa bermanfaat bagi banyak orang.

Berangkat dari figurnya yang merupakan birokrat, tentu ingin bisa berbuat lebih bagi Kota Kelahirannya, dan menjadi orang yang bisa membersamai Wali Kota mendatang agar bisa bersama memajukan Kota Tepian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved