Tahanan di Polsek Samarinda Kabur
Usai 15 Tahanan Polsek Samarinda Kota Kabur, 4 Penjaga Sel Tahanan Diperiksa Propam Polda Kaltim
4 petugas penjaga sel tahanan tengah menjalani proses pemeriksaan oleh Profesi dan Pengamanan Polda Kaltim
Penulis: Gregorius Agung Salmon | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Usai Insiden kaburnya 15 Tahanan Polsek Samarinda Kota, pada Minggu, (19/10/2025) lalu, kini 4 petugas penjaga sel tahanan tengah menjalani proses pemeriksaan oleh Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Kalimantan Timur.
Pernyataan itu disampaikan oleh Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Hendri Umar, menyatakan bahwa keempatnya pemeriksaan terhadap keempat petugas tersebut tengah berlangsung.
"Yang itu sedang dalam proses pemeriksaan oleh Propam Polda Kalimantan Timur," katanya.
Baca juga: Eksepsi Ditolak, Sidang Kasus Penembakan di THM Samarinda Masuki Tahap Pembuktian
Namun, Perwira berpangkat melati tiga dipundaknya itu enggan membeberkan hasil pemeriksaan secara rinci karena hal itu bukan kewenangannya.
"Maaf itu bukan kapabilitas saya untuk menyampaikan hasil pemeriksaan propam tersebut, yang jelas itu sedang diproses." tegasnya.
Sementara itu, dikonfirmasi ke Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yulianto mengatakan akan melakukan pengecekan terkait pemeriksaan keempat petugas tersebut.
"Nanti saya cek dulu," singkatnya.
Seperti diketahui, 15 tahanan berhasil kabur dari sel Polsek Samarinda Kota dengan cara menjebol dinding toilet pada Minggu, (19/10/2]15).
Berkat kerja keras tim gabungan Jatanras Polsek Samarinda Kota Polresta Samarinda dan Polda Kaltim, dan juga Polda Kalimantan Tengah, seluruh 15 tahanan tersebut berhasil ditangkap kembali dalam kurun waktu delapan hari. (*)
| 4 Fakta Tahanan yang Jadi Otak Kabur dari Polsek Samarinda Kota, Tiga Hari Congkel Dinding | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251029-tahanan-0s.jpg)  | 
|---|
| Polresta Samarinda Tambah Personel Jaga Tahanan Polsek Kota, Siapkan Lahan Baru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251020_Hendri-Umar.jpg)  | 
|---|
| Usai Kabur, 15 Tahanan Polsek Samarinda Kota Dijatuhi Hukuman Tambahan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251029-tahanan-0s.jpg)  | 
|---|
| Tiga Inisiator Dibalik 15 Tahanan Kabur di Sel Polsek Samarinda Kota |   | 
|---|
| 5 Fakta Pelarian 2 Tahanan Polsek Samarinda Kota ke Kalteng, Unyil dan Santos Akhirnya Ditangkap | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251029_15-Tahanan-Kabur-dari-Sel-Polsek-Samarinda-Kota.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/2025029-Kapolresta-Samarinda-Kombes-Pol-Hendri-Umar.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251031-Berita-ekslusif-kampung-narkoba-Balikpapan-01.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251031_Kampung-Narkoba-Bugis.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251030_Disnakertrans-Kaltim-Herawati-Sianding.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250827_Cuaca-Berawan.jpg) 
											 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251030_Job-Fair-Samarinda.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.