Bikin Resah, Belasan Jukir Liar Digelandang ke Sel Mapolsek Balikpapan Utara

Kepolisian masih intensif melakukan kegiatan patroli dan razia menjaga situasi Kamtibmas di Balikpapan.

TRIBUN KALTIM/MUHAMMAD FACHRI RAMADHANI
Jukir liar di sejumlah kawasan Balikpapan Utara diangkut ke Mapolsek Balikpapan Utara. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Masih dalam operasi Pekat Mahakam 2017.

Kepolisian masih intensif melakukan kegiatan patroli dan razia menjaga situasi Kamtibmas di Balikpapan.

Tak terkecuali Balikpapan Utara, 13 juru parkir (jukir) liar digelandang ke Mapolsek Balikpapan Utara.

Lantaran pihaknya mendapat banyak laporan masyarakat terkait keresahan mereka kepada jukir liar.

Baca: Menang Class Action, Anies Tegaskan Pemprov DKI Jakarta Tidak Banding

"Kita bawa ke Mapolsek, data dan pembinaan lebih lanjut," kata Kapolsek Balikpapam Utara Kompol Sopyan melalui Paur Subbag Humas Ipda Ekwan Tri, Kamis (26/10/2017).

Untuk diketahui, petugas melakukan razia penyisiran jukir liar di 5 lokasi berbeda.

Baca: Aneh tapi Nyata! Remaja Pria Ini Melahirkan Bayi Berjenis Kelamin Laki-laki

Baca: Kurus dan Menangis Terus, Begini Perkembangan Terkini tentang PK yang Diajukan Jessica Wongso

Di antaranya, Pasar buton Jalan MT Haryono, Graha Indah Balikpapan Utara, Apotik Vita Farma Jalan A Yani, Mekar Sari BalikpapanTengah, Toko Satria Jalan A Yani, Mekar Sari, Toko Maxi Sumber Rejo, dan Toko Roti Gembung Karang Bugis Jalan A Yani.

"Beragam umurnya dari muda hingga orangtua. Razia juga dilakukan juga untuk menekan premanisme di masyarakat," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved