Pilpres 2019

Janji Sam Aliano Jika Terpilih Jadi Presiden, Saya akan Tutup Kantor YouTube, 1 Jam Setelah Dilantik

Saya berjanji ini, saya akan tutup kantor mereka satu jam setelah saya pelantikan Presiden Republik Indonesia.

Editor: Amalia Husnul A
Chaerul Umam/Tribunnews.com
Sam Aliano 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Ketua Asosiasi Pengusaha Muda Indonesia Sam Aliano menegaskan bakal menutup kantor YouTube Indonesia, jika terpilih menjadi Presiden RI.

Perkataannya tersebut dilatarbelakangi oleh aksi teroris yang belajar membuat bom melalui media sosial YouTube.

Baca: Gara-gara Unggahan di Facebook yang Singgung Teror Bom Surabaya, PNS dan Perawat Diamankan Polisi

Baca: Perjalanan Kiper Timnas Inggris: Dipecat, Mengantar Susu, Hingga Main Apik sebagai Kiper Cadangan

Baca: Mesin Pesawat Avia Star Mati, Penerbangan Perdana SOA ke Krayan Gagal

"Apalagi mereka belajar buat bom lewat YouTube. YouTube memfasilitasi orang-orang teroris biar bikin bom dan itu sangat berbahaya.

Perusahaan itu memfasilitasi untuk teroris membikin bom untuk serang kita," tutur Sam Aliano saat menggelar konferensi pers di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (17/5/2018).

Baca: Kasus HIV/AIDS di Nunukan Meningkat Selama 2017

Baca: Terduga Teroris di Tarakan Ditangkap, Densus Amankan Bendera dan Buku ISIS

Baca: Tepati Janji Kampanye, Satu Lagi Gebrakan Anies-Sandi Diwujudkan, Apa itu?

"Saya enggak akan diam. Saya akan laporkan ke Bareskrikm Polri.

Saya berjanji ini, saya akan tutup kantor mereka satu jam setelah saya pelantikan Presiden Republik Indonesia," tegasnya.

Baca: Uang Koruptor BLBI Samadikun Diangkut dengan Troli, Ini Jumlahnya

Baca: 30 Perserta Calon Bawaslu Jalani Tes Tertulis dan Psikotest di Polda Kaltim

Baca: Top Scorer Sementara Liga 1 Gagal Bawa Mitra Kukar Curi Poin di Jakarta

Sam Aliano juga siap mati membela rakyat melawan terorisme di Indonesia.

"Saya enggak akan diam, saya akan lawan mereka ini di manapun demi rakyat.

Baca: Polisi Malaysia Geledah Rumah Najib Razak, Sita Tas serta Brankas

Baca: Setelah 17 Tahun, Gianluigi Buffon Akhirnya Tinggalkan Juventus, Pindah Klub? Pensiun Sajalah. . .

Baca: Polisi Penembak Teroris Mendapat Pin Emas dari Kapolri

Saya ini bela rakyat, rakyat itu mahkota saya, harga diri saya, kepolisian kebanggaan saya, saya siap mati, rela mati," paparnya. (Chaerul Umam)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Saya akan Tutup Kantor YouTube Satu Jam Setelah Dilantik sebagai Presiden RI", http://www.tribunnews.com/nasional/2018/05/18/saya-akan-tutup-kantor-youtube-satu-jam-setelah-dilantik-sebagai-presiden-ri.
Penulis: chaerul umam
Editor: Hasanudin Aco

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved