Jelang Natal dan Tahun Baru, Satlantas Polres Bontang Bakal Dirikan 3 Posko Pengamanan
Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Bontang mencanangkan tiga posko pengamanan.
TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG - Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Bontang mencanangkan tiga posko pengamanan.
Hal itu diupayakan demi menjaga kondusifitas, serta mencegah terjadinya kecalakaan lalu lintas selama proses perayaan Natal dan Tahun Baru 2021.
Rencana ketiga posko tersebut ditempatkan beberapa titik lokasi, diantaranya pertigaan Ramayana Plaza Taman Jalan MH Thamrin, Bontang Lestari, dan Gerbang Muara Badak.
Baca Juga: NEWS VIDEO Sebelum Razia Kendaraan, Jajaran Personil Satlantas Polres Kutai Barat Gelar Donor Darah
Baca Juga: Surat Izin Mengemudi Khusus Difabel, Kasatlantas Balikpapan: Tahun 2020 Hanya Satu Pemohon
Baca Juga: NEWS VIDEO Satlantas Polres Berau Gelar Kegiatan Sosial Donor Darah
“Kita juga dirikan di Muara Badak, karena wilayah pengamanan kita sampai disana,” ungkap Kasat Satlantas Polres Kota Bontang AKP Imam Safi’i saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (1/12/2020).
Agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun rencananya akan mulai dari tanggal 21 Desember hingga menjelang perayaan Tahun Baru mendatang.
Imam pun menyebutkan, jika Operasi lilin kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Baca Juga: Rambu Kendaraan Prioritas Mulai Terpasang di Balikpapan, Kasatlantas Ingatkan Utamakan Tiga Jenis
Baca Juga: NEWS VIDEO Viral Video Perempuan Marahi Polisi Satlantas di Tengah Jalan, Begini Kronologinya
Baca Juga: Pasang Rambu Kendaraan Prioritas, Kasatlantas Polresta Balikpapan Sebut Kesadaran Warga Masih Kurang
Selain memberikan pengaman lalu lintas, kata dia, agenda tersebut juga memberikan edukasi kepada para pengendara agar tetap menjalankan protokol kesehatan saat mengendara.
“Nanti kita juga awasi yang melanggar protokol kesehatan di jalan. Selain itu anggota kita yang menjaga posko pastinya wajib menerapkan protokol kesehatan sesuai arahan pemerintah,” tandasnya.
(TribunKaltim.Co/Ismail Usman)