Jumat, 12 Juni 2026

Berita Kaltara Terkini

Adik Wagub Kaltara Terpilih Meninggal Dunia, Ketua DPRD Kaltara: Beliau Orang Baik dan Humoris

Adik Wakil Gubernur Kaltara terpilih, sekaligus mantan Kepala Biro Pengelola Perbatasan Provinsi Kaltara, Samuel ST Padan, meninggal dunia pada Minggu

Tayang:
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MAULANA ILHAMI FAWDI
Ketua DPRD Kaltara, Norhayati Andris, Minggu (31/1/2021).TRIBUNKALTIM.CO/MAULANA ILHAMI FAWDI 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR -Adik Wakil Gubernur Kaltara terpilih, sekaligus mantan Kepala Biro Pengelola Perbatasan Provinsi Kaltara, Samuel ST Padan meninggal dunia pada Minggu ( 31/1/2021) pagi hari ini.

Kepergian almarhum meninggalkan kesan tersendiri, bagi Ketua DPRD Kaltara. Ia mengatakan, almarhum Samuel ST Padan, adalah sosok yang humoris dan pintar.

Hal ini ia ungkapkan, saat dihubungi via sambungan telepon.

Baca juga: Thohari Aziz Wafat, Pengamat Hukum dari Unmul Angkat Bicara Soal Pelantikan Walikota Balikpapan

Baca juga: Perpanjangan PPKM Berlaku Mulai Hari Ini, 4 Parameter Tunjukkan Kondisi Balikpapan Saat Ini

"Kami sangat kehilangan, saya dengan beliau secara personal cukup dekat, dan beliau itu orang yang baik dan humoris," ujar Ketua DPRD Kaltara, Norhayati Andris, Minggu (31/1/2021).

Ketua DPRD Kaltara mengenang, bila almarhum sering melemparkan lelucon-lelucon jenaka, baik di grup Whatsapp maupun di media sosial Facebook.

"Beliau itu sering komentar dengan jokes-jokes kecil, di grup Whatsapp, lewat Facebook juga, jadi beliau ini orang yang humoris," kenangnya.

Tak hanya humoris, di mata politisi PDIP ini, Samuel ST Padan, adalah orang yang pintar dan memiliki kinerja yang baik.

Baca juga: Kepala Bandara APT Pranoto Samarinda Akui Rekan-rekannya di Tempat Lain Ada yang Terjerat Narkoba

Baca juga: Remaja Tewas di Jalan Poros Samarinda Bontang, Diduga Kecelakaan Lalu-lintas Tanpa Memakai Helm

"Saya juga melihat beliau ini pintar, dan kinerjanya juga baik, beliau sangat mengerti masalah, khususnya masalah di perbatasan dan daerah terpencil di Kaltara," terangnya.

Dirinya mengaku, sering bekerja sama dengan almarhum, semasa menjabat di Biro Pengelolaan Perbatasan Kaltara.

Karena memiliki misi yang sama, yakni meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kaltara di perbatasan.

"Selama menjabat di Biro Pengelolaan Perbatasan, kami sering bekerja sama, saya di legislatif dan dia di eksekutif. Karena saya dan beliau punya concern yang sama dengan masyarakat Kaltara di perbatasan sana," katanya.

"Banyak sekali inovasi yang beliau lakukan, dan memang beliau adalah orang yang tepat di posisi itu," tambahnya.

Ditanyakan mengenai terkahir kali berkomunikasi, Norhayati menerangkan, almarhum sempat ingin mengadakan silaturahmi dengan pimpinan dewan, setelah pasangan Zainal Paliwang-Yansen Tipa Padan memenangkan Pilgub Kaltara.

Baca juga: PPKM di Balikpapan Diperpanjang Hingga Tahun Baru Imlek 2021, Fasum dan Olahraga Dibuka Berkala

"Kami terakhir berkomunikasi pertengahan Januari, setelah tahun baru itu, kami saling memberi ucapan," ucapnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved