Ustadz Abdul Somad di Samarinda

Ustaz Abdul Somad Hadir di Samarinda, Bangkitkan Semangat Memakmurkan Masjid

Ketua Badan Pengelola Islamic Center Kaltim, Awang Dharma Bakti mengungkapkan dengan kehadiran UAS di Samarinda, turut membangkitkan semangat

|
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD ZEIN
Ketua Badan Pengelola Islamic Center Kaltim, Awang Dharma Bakti saat momen bersama Ustaz Abdul Somad (UAS), Jumat (28/7/2023) lalu. Kedatangan UAS disyukurinya, dapat memberikan tausiyah ke masyarakat Kaltim, khususnya Kota Samarinda dengan tujuan memakmurkan masjid. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kehadiran Ustaz Abdul Somad (UAS) disyukuri pihak Badan Pengelola Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda, Kalimantan Timur

Karena pada Jumat 28 Juli 2023 malam hadir di Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda.

Ketua Badan Pengelola Islamic Center Kaltim, Awang Dharma Bakti mengungkapkan dengan kehadiran UAS di Samarinda, turut membangkitkan semangat untuk memakmurkan masjid.

Bahkan kehadiran UAS ditunggu pihaknya dan masyarakat Kaltim, khususnya Samarinda serta sekitarnya.

Baca juga: Ustaz Abdul Somad Tausiyah di Samarinda, Ketua MUI Kaltim: Memaknai Tahun Baru Islam

"Kita sudah lama mengharap beliau datang, 3 tahun 8 bulan baru datang kembali kesini. Alhamdulillah kita mendapat jawaban, dan siap datang ke Islamic Center," ujarnya, Minggu (30/7/2023).

"Memakmurkan masjid, itu (tujuan) yang lebih penting," sambungnya.

Awang Dharma Bakti mengakui tak banyak persiapan yang dilakukan pihaknya.

Namun demikian, acara tabligh akbar bisa berjalan lancar serta ribuan jemaah dapat terakomodir dengan baik.

Baca juga: BREAKING NEWS: Ustadz Abdul Somad Isi Ceramah di Islamic Center Samarinda, Disambut Ribuan Jemaah

"UAS ini kan sebagai ustaz bertaraf internasional, hanya sedikit persiapan yang dilakukan, tetapi bisa mendatangkan animo masyarakat. Itu kuta syukuri," ungkapnya.

Termasuk mendapatkan jadwal dan mendatangkan UAS tidak terlalu sulit bagi pihak pengelola Islamic Center.

"Pada dasarnya hubungan dan komunikasi kami baik, cuman yang jelas beliau tidak mau diterima secara besar-besaran (pengawalan), biasa saja," terang Awang Dharma Bakti.

Ustaz Abdul Somad dalam Tabligh Akbar di Masjid Baitul Muttaqien Islamic Centre Kaltim Kota Samarinda, disambut baik oleh ribuan jemaah di Samarinda TRIBUNKALTIM/CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
Ustaz Abdul Somad dalam Tabligh Akbar di Masjid Baitul Muttaqien Islamic Centre Kaltim Kota Samarinda, disambut baik oleh ribuan jemaah di Samarinda, Kalimantan Timur. (TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO)

Untuk kegiatan memeriahkan satu 1 Muharram 1445 H di Islamic Center sendiri, Awang Dharma Bakti menjelaskan selain tabligh akbar oleh UAS, juga dirangkai dengan kegiatan lain.

Tabligh akbar, festival muharram selama sepekan, juga ada perlombaan kaligrafi serta UMKM dengan nuansa Islam.

Baca juga: Warga Ini Batal Bikin Bubur Asyura Demi Lihat Ceramah Ustaz Abdul Somad di Samarinda

Jadi kegiatan di Islamic Center memang untuk memeriahkan tahun baru islam, harus lebih meriah.

"Masa tahun baru masehi saja kan, harus kita meriahkan momen ini," ujar Imam Besar Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved