Ibu Kota Negara

OIKN Ajak Amerika Serikat untuk Berinvestasi di IKN Nusantara

Otorita Ibu Kota Nusantara atau OIKN melalui Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi berbicara dalam Bisnis Forum di New York, Amerika Serikat.

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
HO/OIKN
OIKN ajak Amerika Serikat berinvestasi di IKN Nusantara. Pertemuan-pertemuan yang dilakukan oleh OIKN di Amerika Serikat diharapkan dapat menarik minat investasi Amerika Serikat untuk bekerja sama dengan investor dalam negeri dalam membangun IKN Nusantara.  

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Otorita Ibu Kota Nusantara atau OIKN melalui Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi berbicara dalam Bisnis Forum di New York, Amerika Serikat

Event itu mengangkat tema “Trade and Investment Opportunities in Nusantara, Indonesia’s New Capital City.”

Acara yang diselenggarakan di Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York ini mempertemukan para pemangku kepentingan dalam bidang bisnis dan investasi dari Indonesia dan Amerika Serikat.

Hadir pula sebagai keynote speech, Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan.

Baca juga: Upaya Pemprov Pangkas Jarak Tempuh Kalimantan Selatan-IKN Nusantara

Indonesia dan Amerika Serikat merupakan dua negara besar dunia yang sama-sama berbentuk demokrasi dengan sistem Presidensil.

Kemitraan strategis keduanya merupakan hal penting dalam mewujudkan investasi berkelanjutan di Indonesia.

"Dalam kegiatan ini, kami memperkenalkan serta mengajak para investor Amerika Serikat untuk berkontribusi dalam pembangunan Nusantara," ungkap Deputi Agung, Rabu (29/11/2023).

Konsul Jenderal Republik Indonesia di New York, Winanto Adi, menyampaikan pentingnya kerja sama Indonesia dan Amerika Serikat dalam membangun IKN sebagai proyek dunia yang akan memberikan dampak penting bagi kawasan dan dunia.

Baca juga: IKN Nusantara Dikepung 3 Ribu Hektar Tambang Ilegal, Terbanyak di Bukit Soeharto, Ganjar Ikut Respon

Ia juga mengundang para investor asing, terutama dari mitra sahabat dan strategis.

Seperti Amerika Serikat, untuk bergabung dan mendukung pembangunan IKN Nusantara.

Amerika Serikat memiliki pengalaman dan keahlian yang kaya dalam membangun dan mengembangkan ibu kota, seperti Washington D.C.

"Kedua negara dapat belajar dari pengalaman satu sama lain dalam membangun dan mengembangkan ibu kota masing-masing," ujarnya.

Kata dia, ada beberapa yang bisa dikolaborasikan, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pariwisata yang relevan dan penting dengan proyek Ibu Kota Negara.

"Kami mengundang seluruh investor untuk mengambil kesempatan serta menjadi bagian dalam proyek bersejarah ini," kata Winanto Adi.

Baca juga: Rekam Jejak Pendapat Anies Baswedan Soal IKN Nusantara, Kini Kritik Habis Program Andalan Jokowi

"Pemerintah Indonesia akan memberikan dukungan dan pendampingan terbaik yang diperlukan, dalam menyukseskan pembangunan IKN,” tegas Winanto Adi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved