Berita Penajam Terkini

Bakal Bangun Ulang SMP Negeri 11 di Babulu, Disdikpora PPU Dapat Bankeu Rp 10 Miliar

Disdikpora PPU dapat bankeu Rp 10 miliar untuk bangun SMP Negeri 11 di Kecamatan Babulu.

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Diah Anggraeni
TribunKaltim.co/Nita Rahayu
Kabid Sapras Disdikpora PPU, Syamsul Adha mengatakan, pihaknya mendapatkan bankeu sebesar Rp 10 miliar untuk membangun ulang SMP Negeri 11 yang berada di Kecamatan Babulu.   

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mendapatkan bantuan keuangan (bankeu) dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) 2024 ini.

Pada tahun 2024 ini, PPU mendapatkan bantuan keuangan sebesar Rp 10 miliar.

Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana (Sapras) Disdikpora PPU, Syamsul Adha mengatakan, anggaran tersebut akan digunakan untuk membangun gedung sekolah.

Pihaknya akan membangun ulang SMP Negeri 11 PPU di Kecamatan Babulu.

Dijelaskan Syamsul bahwa sekolah tersebut sudah tidak representatif, sementara jumlah peserta didik terus meningkat setiap tahunnya.

"Di sana perkembangan siswanya semakin besar dan sekolahnya di pinggir jalan, dan memang sudah tidak representatif sehingga perlu kita adakan pengembangan," ungkapnya pada Rabu (10/1/2024).

Baca juga: Terima Panji Keberhasilan Sektor Industri, Pj Bupati PPU Sebut 9 Ribu Ha untuk Kawasan Industri

Ia menjelaskan bahwa, perencanaan awal untuk menyelesaikan bangunan tersebut, butuh anggaran setidaknya Rp15 miliar.

Namun, karena anggaran yang diberikan kurang dari itu, maka akan ditutupi dengan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Bangunan sekolah tersebut nantinya dua lantai, lengkap dengan perpustakaan, ruang pertemuan guru, UKS, dan lainnya.

"Kekurangannya kita usahakan dari APBD agar bisa paripurna sekolahnya," sambungnya.

Baca juga: Kondisi SDN 006 Babulu Kumuh, Pj Bupati PPU Minta Pihak Sekolah Bertanggung Jawab

Untuk mebeler, kata dia, sudah dianggarkan juga melalui APBD 2024 ini. 

Disdikpora menganggarkan Rp17 miliar untuk pengadaan mebeler seluruh sekolah di PPU.

"Kalau untuk mebeler sudah dianggarkan dalam mata anggaran lain," lanjutnya.

Proses pengerjaan bangunan SMP Negeri 11 PPU sudah berjalan, terutama pada tahapan lelang pengawasan. 

Untuk lelang fisik diperkirakan pada Februari mendatang, sementarapenyelesaiannya bisa diusahakan sebelum akhir tahun ini. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved