Ibu Kota Negara

Ridwan Kamil Soal Desain Mabes Polri di IKN: Kayak Hotel di Nusa Dua Bali Tapi Isinya Polisi

Ridwan Kamil pamer desain mewah Mabes Polri yang dibangun di IKN Nusantara, Kalimantan Timur.

Kolase Tribunnews dan Tangkapan Layar Otorita IKN
Ridwan Kamil bicara soal desain Mabes Polri di IKN Nusantara, Kalimantan Timur. Dirinya menyebut bak Hotel Nusa Dua Bali. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ridwan Kamil pamer desain mewah Mabes Polri yang dibangun di IKN Nusantara, Kalimantan Timur.

Kurator Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) Ridwan Kamil atau Kang Emil menyebut kantor polisi di dunia tak ada yang akan sebagus di IKN.

Bahkan, Ridwan Kamil menyebutkan wujud kantor polisi di IKN tersebut tampak seperti hotel Nusa Dua Bali.

Ia menyebutkan bangunan yang tampak seperti hotel Nusa Dua Bali itu hanya saja diisi oleh polisi.

Baca juga: Warga Sepaku Resah Terima Surat OIKN, Sebanyak 294 Bangunan Bakal Digusur, 2 Opsi Diberikan

Hal tersebut Ridwan Kamil sampaikan dalam Rakornas Otorita IKN di Kempinski Hotel, Jakarta Pusat, Kamis (14/3/2024).

"Lihat, kantor Pak Kapolri ya keren begini.

Enggak ada di dunia, besok jalan-jalan silakan ke seluruh dunia, enggak ada kantor polisi sekeren kantor polisi Republik Indonesia, tepuk tangan untuk Polri," ujar Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil bicara soal desain Mabes Polri di IKN Nusantara, Kalimantan Timur. Dirinya menyebut bak Hotel Nusa Dua Bali.
Ridwan Kamil bicara soal desain Mabes Polri di IKN Nusantara, Kalimantan Timur. Dirinya menyebut bak Hotel Nusa Dua Bali. (Kolase Tribunnews dan Tangkapan Layar Otorita IKN)

"Enggak kaya kantor polisi, Pak. Kayak hotel di Nusa Dua tapi isinya polisi, gitulah kira-kira ya.

Jadi suasananya menyenangkan, bikin apa... Tapi isinya polisi lagi bekerja melindungi kita. TNI juga sama, semua sama. Coba. Ini kan taman. Ada air, hutan," jelasnya.

"Jadi kalau kita tidak bangga, kalau kita masih debat urusan IKN dengan urusan lain, menurut saya kita mundur ke belakang.

Sudah fokus saja. Semua juga pasti ada plus minus.

Coba ini kantor Pak Sigit (Kapolri) begini ya sebagai polisi," sambung Ridwan Kamil.

Baca juga: Blak-blakan Menteri Basuki: Beber Keluhan Investor IKN Nusantara hingga Protes Luhut Soal Rumah

Sementara itu, Ridwan Kamil turut memamerkan desain apartemen di IKN.

Dia menyebut, awalnya, asa usulan agar apartemen di IKN mirip seperti apartemen di Sudirman-Thamrin, Jakarta.

Ridwan Kamil dengan tegas menolak usulan tersebut karena tidak sesuai dengan konsep IKN.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved