Berita Kaltim Terkini

Profil Apansyah, Kini Terpilih jadi Ketua AMPI Kaltim, Ambil Peran dalam IKN Nusantara

Apansyah resmi terpilih sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharu Indonesia Kalimantan Timur

|
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
KETUA AMPI KALTIM - DPD AMPI Kaltim priode 2024-2029 terpilih, Apansyah di Hotel Mercure Samarinda, Jumat (22/3/2024) siang. Setelah resmi menahkodai AMPI Kaltim priode 2024-2029, Apansyah bertekad untuk membenahi struktur kepengurusan di 10 kabupaten/kota yang ada di Benua Etam, julukan Provinsi Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Apansyah resmi terpilih sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharu Indonesia Kalimantan Timur atau AMPI Kaltim priode 2024-2029.

Dirinya terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD AMPI Kaltim yang dilaksanakan di Hotel Mercure, Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Jumat (22/3/2024) siang.

Setelah resmi menahkodai AMPI Kaltim priode 2024-2029, Apansyah bertekad untuk membenahi struktur kepengurusan di 10 kabupaten/kota yang ada di Benua Etam, julukan Provinsi Kalimantan Timur.

Setelah semua rampung, pada pihaknya akan menyusun program-program yang bersangkutan dengan AMPI melalui kegiatan yang bernamakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

Baca juga: 9 Tank Harimau Telah Hadir di Tenggarong Kukar, Alat Tempur Baru Pelindung IKN Nusantara

Dan dari sana lah, nantinya juga termasuk bagaimana AMPI dapat mengambil bagian perannya dari kehadiran Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara yang ada di Provinsi Kalimantan Timur.

"Kami akan menyusun program rapat kerja daerah berkaitan dengan langkah yang akan diambil bagian daripa hadirnya IKN," tuturnya kepada TribunKaltim.co.

20240322_Ketua AMPI Kaltim
KETUA AMPI KALTIM - Penyerahan bendera, sebagai tanda resminya Apansyah menahkodai DPD AMPI Kaltim priode 2024-2029, dilaksanakan di Hotel Mercure Samarinda, Kalimantan Timur pada Jumat (22/3/2024) siang.

Serta dari adanya rapat kerja daerah nantinya juga akan terbahaskan langkah-langkah khusus yang akan diambil, dan sekaligus menggali potensi-potensi yang dimiliki AMPI Kaltim.

"Mungkin ada keahlian di bidang pembangunan, desain atau sipil, kita akan menempatkan mereka pada kegiatan-kegiatan di IKN," imbuhnya terkait IKN Nusantara.

Profil Singkat Apansyah

Diketahui Apansyah sendiri merupakan sosok politikus dari Kutai Timur atau Kutim.

Dia sebelumnya duduk di kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutim 2019-2024 dari Partai Berkarya.

Ia menyebutkan, lantaran Partai Berkarya tidak lolos verifikasi untuk menjadi peserta pemilu 2024.

Dan dirinya yang ingin maju ke tingkat provinsi pun memilih untuk belabuh ke Golkar.

Lewat Partai Golkar, ia maju di Daerah Pemilihan (Dapil) 6 yakni Bontan-Kutim-Berau dan mengakui juga sukses akan duduk di "Karang Paci" dengan memperoleh sebanyak 21.278 suara.

"Alhamdulillah kami terpilih di Dapil 6 Bontang-Kutim-Berau. Suara saya 21.278 dan kami mendapatkan 4 kursi di Dapil 6," pungkas Apansyah

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved