Berita Balikpapan Terkini

Warga Wajib Bawa KTP atau KK, 560 Tabung LPG 3 KG Diborong Warga di Gunung Samarinda Balikpapan

Sebanyak 560 tabung LPG 3 Kg habis saat dilakukan operasi pasar di halaman Kantor Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan, Jumat (24/1/2025)

Penulis: Mir | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ZAINUL
ILUSTRASI - Sebanyak 560 tabung LPG 3 Kg habis saat dilakukan operasi pasar di halaman Kantor Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan, Jumat (24/1/2025).TRIBUNKALTIM.CO/ZAINUL 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sebanyak 560 tabung LPG 3 Kg habis saat dilakukan operasi pasar di halaman Kantor Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan, Jumat (24/1/2025). 

Bahkan sejak pagi warga mulai berdatangan dengan membawa KTP atau KK. 

Dalam prosesnya, warga diarahkan membayar di meja admin untuk mendapatkan nomor antrean, lalu menunggu giliran untuk menukar tabung lama dengan yang baru.

Adapun Operasi Pasar ini melibatkan PT Telaga Warih untuk menyediakan LPG subsidi yang sering sulit didapatkan di daerah tersebut.

Lurah Gunung Samarinda, Sarjoko Wiyono, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kota Balikpapan dan Dinas Perdagangan.

Baca juga: Disdag Balikpapan Minta Warga Melapor jika Temukan Pelanggaran Distribusi LPG 3 Kg

“Alhamdulillah, kami mendapat bantuan berupa elpiji subsidi kurang lebih 560 tabung.

Ini sangat membantu warga kami di Gunung Samarinda,” ujarnya.  

Menurut Sarjoko, jumlah tersebut cukup untuk warga Kelurahan Gunung Samarinda yang memiliki 8.122 Kepala Keluarga (KK).

Namun diyakini Sarjoko, jumlah yang disediakan kali ini mustahil memenuhi kebutuhan 6 Kelurahan di Kecamatan Balikpapan Utara. 

"Operasi pasar ini diprioritaskan untuk warga Gunung Samarinda. Setelah kebutuhan mereka terpenuhi, baru kelurahan lain bisa mengambil," jelasnya.

Sebab itu, Sarjoko juga berharap kegiatan serupa dapat menjadi agenda rutin.

Baca juga: Operasi Pasar LPG 3 Kg di Kelurahan Gunung Samarinda, Warga Balikpapan Berharap Terus Dilakukan

“Harapannya, semoga dari Pemerintah Kota dan Pertamina bisa mengadakan Operasi Pasar Murah ini setiap bulan,” tutupnya. (Mohammad Zein Rahmatullah)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved