Berita Samarinda Terkini

Jumlah Penumpang Libur Panjang di Terminal Lempake Samarinda Meningkat

Jumlah penumpang melalui Terminal Lempake, Samarinda saat libur Isra Mi'raj dan Imlek mengalami peningkatan

Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
TERMINAL LEMPAKE - Penumpang menunggu keberangkatan bus rute Samarinda-Bontang maupun Samarinda- Sangatta di Terminal Lempake Samarinda Utara Kalimantan Timur, Senin (26/1/2025).TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Jumlah penumpang melalui Terminal Lempake, Samarinda saat libur Isra Mi'raj dan Imlek mengalami peningkatan.

Kordinator Terminal Lempake Samarinda, Suharyanto mengungkapkan, aktifitas di libur panjang tidak terlalu banyak peningkatan.

Ia mengatakan, biasanya 4 bus berangkat di Terminal Lempake  tujuan Samarinda- Bontang maupun Samarinda-Sangatta biasanya di hari kerja 4 bus.

Namun saat ini meningkat 5 bus dengan rata -rata penumpang jumlahnya 20 orang per bus.

"Justru yang banyak pergi ke rute Samarinda-Bontang , Samarinda-Sangatta yang meningkat saat pemilu daerah serentak lalu karena bisa 2 kali lipatnya, "jelasnya.

Baca juga: Angkutan Bus Diminati saat Libur Nataru, Penumpang Apresiasi Fasilitas di Terminal Lempake

Suharyanto bersama 3 petugas yang membantunya setiap hari dari pagi sampai sore sekira pukul 16.00 Wita, tak menemukan kendala serius dalam mengelola layanan Terminal Lempake dan berharap semua berjalan lancar.

Sementara itu, seorang warga Samarinda yang enggan disebutkan namanya yang mengantarkan teman dekatnya cuti, setelah kerja di Samarinda ke Sangatta Kutai Timur melalui Terminal. Lempake.

"Kebetulan saya mengantar pacar sudah lebih 30 menit menunggu di sini.

Baca juga: Sopir Bus di Terminal Batu Ampar Balikpapan Mogok, Terminal Lempake Samarinda Lancar Terkendali

Dia mau ke Sangatta cuti kerja.Semoga saja perjalanannya lancar dan pelayanan di Terminal Lempake ini baik, petugasnya cukup terlihat siaga memantau," tuturnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved