Pertamax Kosong di Balikpapan
Humas Pertamina Balikpapan Edi Mangun Minta Maaf, Imbas Walk Out saat Rapat Bersama DPRD soal BBM
Insiden Walkout yang berujung ketegangan di Rapat Dengar Pendapat antara Pertamina dan DPRD yang sempat viral akhirnya berujung damai
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Insiden Walk Out yang berujung ketegangan di Rapat Dengar Pendapat antara Pertamina dan DPRD yang sempat viral akhirnya berujung damai.
Dalam perkembangan terbaru, Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga, Edi Mangun menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada Ketua dan Anggota DPRD Kota Balikpapan atas insiden tersebut.
Permintaan maaf itu disampaikan langsung oleh Edi Mangun melalui akun TikTok @balikpapantl pada Jumat (23/5/2025).
Dalam video yang dihelat dalam rumah jabatan DPRD Kota Balikpapan ini memperlihatkan Edi Mangun yang duduk berdampingan dengan Ketua DPRD Balikpapan, Alwi Al Qadri.
Edi menyampaikan penyesalannya atas kejadian Walk out dirinya yang terjadi di Gedung DPRD.
Baca juga: Usai Kelangkaan BBM di Balikpapan, Wali Kota Samarinda Andi Harun Inisiasi Langkah Pencegahan
“Saya ingin menyampaikan permohonan maaf saya secara pribadi, juga kepada pak Ketua dan anggota DPRD Kota Balikpapan, atas kejadian yang terjadi kemarin di Gedung Dewan,” ujar Edi dalam video tersebut.
Dalam video itu, humas Pertamina ini juga menyampaikan permohonan agar wilayah Papua mau memaklumi kejadian dan kondisi yang terjadi.
"Kejadian ini sudah menjadi resiko pekerjaan saya," lanjutnya.
Sikap terbuka yang ditunjukkan oleh Edi Mangun mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Kota Balikpapan, Alwi Al Qadri.
Ia menyambut baik langkah yang dilakukan oleh pihak Pertamina Patra Niaga dan menganggap pertemuan tersebut sebagai bentuk itikad baik dari kedua belah pihak untuk menyelesaikan masalah secara konstruktif.
Baca juga: Pertamina Minta Maaf, Akui Lalai soal Kelangkaan BBM di Balikpapan, Alasan Sempat Setop Distribusi
“Saya secara pribadi maupun sebagai pimpinan DPRD mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya. Adapun kejadian kemarin itu spontan saja, tidak ada unsur apapun, karena tekanan dari masyarakat atas kelangkaan BBM,” kata Alwi.
Alwi juga berharap kejadian ini akan menjadi kejadian yang terakhir kali.
“Harapannya, ini menjadi kejadian yang terakhir dan ke depan tidak ada lagi masalah. Semua pihak bisa duduk bersama mencari solusi terbaik,” tambahnya.
Link video sumber postingan dapat dilihat disini >>LINK<<
Humas Pertamina Walk Out
kelangkaan BBM di balikpapan
DPRD Balikpapan
Pertamina Patra Niaga
Pertamina
Alwi Al Qadri
walkout
Balikpapan
TribunKaltim.co
DPR RI Tuding Pertamina Lalai soal BBM di Kaltim, Kendaraan Brebet hingga Pertamax Langka |
![]() |
---|
Pertamina Minta Maaf, Akui Lalai soal Kelangkaan BBM di Balikpapan, Alasan Sempat Setop Distribusi |
![]() |
---|
Imbas Krisis BBM di Balikpapan, Rahmad Mas'ud Minta Pengetap Daftar Jalur Resmi, Jangan Ngetap Lagi |
![]() |
---|
Pemprov Kaltim Pastikan Kapal Tanker Pengangkut BBM Tiba, Segera Didistribusikan ke SPBU |
![]() |
---|
Balikpapan Krisis Pertamax, GMNI Minta Pemkot Evaluasi Pengawasan Distribusi BBM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.