Berita Nasional Terkini

Sosok Kombes Edy Setyanto Disorot dalam Kasus Argo Mahasiswa FH UGM, Pernah Jadi Kapolres di Kaltim

Sosok Kombes Edy Setyanto yang disorot dalam kasus Argo mahasiswa FH UGM. Tercatat pernah jabat Kapolres di Kaltim.

Editor: Amalia Husnul A
Instagram polrestasleman
KOMBES EDY SETYANTO - Kapolres Sleman, Kombes Edy Setyanto saat memberikan penejlasan terkait kasus kecelakaan lalu lintas yang menewaskan Argo, mahasiswa FH UGM. Sosok Kombes Edy Setyanto yang disorot dalam kasus Argo mahasiswa FH UGM. Tercatat pernah jabat Kapolres di Kaltim. (Instagram polrestasleman) 

TRIBUNKALTIM.CO - Sosok Kombes Edy Setyanto, Kapolresta Sleman menjadi sorotan dalam kasus kecelakaan yang menewaskan Argo Ericko, mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Gadjah Mada (UGM). 

Kapolresta Sleman, Kombes Edy Setyanto menyebut Christiano Tarigan dalam kondisi kelelahan saat menabrak Argo Ericko, mahasiswa FH UGM.

Melihat rekam jejak Kombes Edy Setyanto yang kini menjabat Kapolresta Sleman, ternyata pernah bertugas di Kalimantan Timur (Kaltim).

Di Kaltim, Kombes Edy Setyanto juga pernah menjabat Kapolres di lingkungan Polda Kaltim. 

Baca juga: Sebut Kasus Argo Ericko yang Tewas Ditabrak Christiano Tarigan Bukan Kejahatan, Kompolnas: Kelalaian

Dalam kecelakaan yang menewaskan Argo Ericko, mahasiswa UGM, Kapolresta Sleman, Kombes Pol Edy Setyanto Erning Wibowo, menyebut bahwa pengemudi BMW, Christiano Pengarapenta Pengidahan Tarigan tengah dalam kondisi kelelahan.

Kombes Edy mengungkap bahwa penyebab utama kecelakaan maut tersebut diakibatkan Christiano Tarigan yang mengalami kurangnya konsentrasi karena kelelahan beraktivitas saat menabrak mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM), Argo Ericko Achfandi hingga meninggal dunia di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman, D.I. Yogyakarta, Sabtu (24/5/2025) lalu.

Hasil analisis penyidik dan keterangan dari saksi serta tersangka, kata Edy, menunjukkan bahwa Christiano Tarigan dalam kondisi kurang fokus saat mengemudi.

"Jadi keterangannya, ini adalah analisis dari kita, dia (Christiano Tarigan) kurang konsentrasi," kata Edy dalam jumpa pers, Rabu (28/5/2025), dikutip dari YouTube Kompas TV.

 Sebelum kecelakaan terjadi, kata Edy, Christiano menjalani aktivitas fisik dan akademik yang sangat padat sejak pagi hari hingga malam.

"Memang dimungkinkan ya, yang bersangkutan ini lelah. Karena aktivitas yang bersangkutan ini dari pagi sampai malam itu full," tutur Kombes Edy Setyanto.

Berikut aktivitas Christiano pada hari kejadian menabrak Argo menurut Kombes Edy Setyanto:

• Pukul 07.00–08.00 WIB: Mengikuti kuliah.

KOMBES EDY SETYANTO - Kapolres Sleman, Kombes Edy Setyanto saat memberikan penejlasan terkait kasus kecelakaan lalu lintas yang menewaskan Argo, mahasiswa FH UGM. Sosok Kombes Edy Setyanto yang disorot dalam kasus Argo mahasiswa FH UGM. Tercatat pernah jabat Kapolres di Kaltim. (Instagram polrestasleman)
KOMBES EDY SETYANTO - Kapolres Sleman, Kombes Edy Setyanto saat memberikan penejlasan terkait kasus kecelakaan lalu lintas yang menewaskan Argo, mahasiswa FH UGM. Sosok Kombes Edy Setyanto yang disorot dalam kasus Argo mahasiswa FH UGM. Tercatat pernah jabat Kapolres di Kaltim. (Instagram polrestasleman) (Instagram polrestasleman)

• Setelah kuliah: Berolahraga dengan bersepeda, lalu lanjut bermain padel.

• Sore hari: Kembali mengikuti kelas.

Baca juga: Trending JusticeforArgo, Sosok Argo Mahasiswa FH UGM Tewas Ditabrak BMW, FEB Sampaikan Duka Cita

• Pukul 20.00 WIB: Bermain biliar, lalu melanjutkan berkumpul di tempat kos temannya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved