Berita Nasional Terkini
Aiman Witjaksono Balik ke Wartawan Usai Jadi Jubir Ganjar-Mahfud, Nasib Kasus 'Aparat Tak Netral'
Aiman Witjaksono balik ke wartawan usai jadi Jubir Ganjar-Mahfud, nasib kasus 'Aparat Tak Netral'
TRIBUNKALTIM.CO - Tahapan pemungutan suara Pilpres 2024 sudah selesai.
Berdasarkan hasil quick count, pasangan Prabowo-Gibran keluar sebagai pemenang.
Bersamaan dengan itu, Aiman Witjaksono menyebut dirinya saat ini sudah resmi kembali menjadi wartawan.
Diketahui, Aiman Witjaksono cuti sebagai wartawan lantaran menjadi caleg dan Jubir pasangan Ganjar-Mahfud.
Hal itu Aiman sampaikan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan untuk hadir dalam sidang perdana praperadilan, Senin (19/2/2024).
Baca juga: Nasib Koalisi Perubahan, Pengamat Prediksi PKB dan Nasdem akan Loncat, Jokowi Berperan Jadi Jembatan
"Saya sampaikan juga ya, sejak hari Sabtu lalu, pekan lalu ya, saya sudah kembali menjadi wartawan aktif di MNC Media.
Saya sekarang menjadi Pimpinan Redaksi di Sindonews TV dan Wakil Pemimpin Redaksi di Inews," ujar dia.
Adapun Aiman juga merupakan Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, capres-cawapres nomor urut 03.
"Jadi saya kembali menjadi wartawan per Sabtu kemarin setelah melakukan cuti pada saat saya menjadi caleg dan Tim dari Pemenangan Ganjar-Mahfud," katanya.
Tersandung Kasus Dugaan Hoaks
Sebagai informasi, Aiman Witjaksono saat ini tersandung kasus dugaan hoaks atas tuduhan aparat tidak netral di Pemilu 2024.
Dalam kasus tersebut, total ada enam pihak yang telah melaporkan Aiman.
Di antaranya adalah Front Pemuda Jaga Pemilu, Aliansi Masyarakat Sipil Indonesia, Jaringan Aktifis Muda Indonesia, Aliansi Gerakan Pengawal Demokrasi, Barisan Mahasiswa Jakarta, dan Garda Pemilu Damai.
Dari hasil gelar perkara, Aiman diduga melakukan tindak pidana dengan dijerat Pasal 14 ayat 1 dan 2 atau Pasal 15 Undang-undang No.1 TH 1946 Tentang Peraturan Hukum Pidana soal dugaan hoaks yang membuat keonaran.
Polda Metro Jaya diketahui telah menaikkan kasus tersebut ke tahap penyidikan.
Menkeu Purbaya Bakal Tarik Uang Nganggur di Kementerian Mulai Oktober 2025, Ini Kata Prabowo |
![]() |
---|
Viral Menu Makan Bergizi Gratis tak Layak, DPR Usul Ganti dengan Uang Tunai, Ini Respons Istana |
![]() |
---|
Alasan Eks Menpora hingga Mantan Dankormar Ragukan Keabsahan Ijazah Gibran, Nama Lulusan UTS Disorot |
![]() |
---|
4 Fakta Program Makan Bergizi Gratis Prabowo, Dihantam Skandal Keracunan dan Limbah |
![]() |
---|
5 Tips Agar Terhindar dari Praktik Dokter Gadungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.