Berita Samarinda Terkini
KONI Kukar Siapkan Uang Saku untuk Atlet yang Ikuti Pelatda Jelang PON Aceh-Sumut
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI ) Kabupaten Kukar memberikan perhatian khusus bagi atletnya
Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI ) Kabupaten Kukar memberikan perhatian khusus bagi atletnya, yang akan mengikuti Pemusatan Latihan Daerah ( Pelatda) yang digelar KONI Kaltim jelang PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Ketua KONI Kutai Kartanegara, Rahman mengatakan KONI Kukar telah menyiapkan uang saku tambahan bagi atlet Kutai Kartanegara yang mengikuti pelatda tahun ini.
"KONI Kukar sendiri tahun ini sudah menyiapkan anggaran untuk bantuan uang saku tambahan untuk pelatda khusus atlet Kukar,"ucap Rahman.
Tidak hanya itu, ia menyebut akan ada uang saku tambahan lagi untuK atlet yang akan berangkat menuju PON XXI Aceh-Sumut
"Juga ada uang saku tambahan khusus untuk atlet Kukar yang akan berangkat menuju PON XXI Aceh-Sumut 2024,"terangnya.
Baca juga: KONI Kaltim Gelar Tes Urine kepada Seluruh Pelatih yang Bakal Mengikuti Pelatda
Baca juga: Menjelang Ramadhan, Anggar Kaltim Maksimalkan Latihan Fisik Selama Pelatda
Total ada 115 atlet Kutai Kartanegara yang mengikuti kegiatan Pelatda yang digelar oleh KONI Kaltim tahun ini.
Ia mengungkapkan uang saku yang diberikan tak lepas dari kepedulian Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah kepada atlet dan pejuang olahraga di Kutai Kartanegara.
"Untuk medali emas juga disiapkan bonus khusus. Ini bentuk kepedulian Bupati Kukar terhadap olahraga atlet asal Kukar yang memperoleh medali akan diberikan tali asih,"ungkapnya.
Ia berharap seluruh atlet dapat disiplin mengikuti seluruh prosedur yang telah ditetapkan oleh KONI Kaltim selama pelatda.
Baca juga: Jelang Pelatda, KONI Kaltim Bersurat ke Pj Gubernur Akmal Malik soal Dispensasi Atlet.
"Jaga nama baik Kukar sehingga proses pelatda ini bisa berjalan dengan baik,"pungkasnya. (*)
| Diduga Over Dosis Usai Tenggak Miras Plus Ineks, LC di Samarinda Tewas |
|
|---|
| Alasan Wanita Jakarta Mau jadi Guru di Sekolah Rakyat Samarinda, Kini Curhat Susah Air |
|
|---|
| Walikota Samarinda Tegaskan Probebaya Sukses Terapkan Swakelola Murni hingga Ratusan Miliar |
|
|---|
| Tipu Daya Wajah Memelas Berujung Penggelapan Motor, Dua Pelaku Diringkus Polsek Samarinda Kota |
|
|---|
| Dishub Samarinda Pastikan Andalalin Pasar Pagi Segera Terbit |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.