Berita Nasional Terkini
Enggan Dicap Cengeng, Timnas AMIN Janji Buat Kubu Prabowo-Gibran dan Hotman Paris Ketakutan di MK
Enggan dicap cengeng, Timnas AMIN janji buat kubu Prabowo-Gibran dan Hotman Paris ketakutan di Mahkamah Konstitusi
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Briandena Silvania Sestiani
TRIBUNKALTIM.CO - Saling perang komentar terjadi antara pengacara kubu Timnas AMIN (Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar) dan Ganjar-Mahfud melawan kubu Prabowo-Gibran.
Perang urat saraf ini terjadi jelang sidang gugatan sengketa Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi.
Sebelumnya, Hotman Paris yang berada di barisan 02, mengejek lawannya di 01 dan 03.
Hotman Paris menyebut tuntutan mendiskualifikasi pasangan Prabowo-Gibran merupakan tuntutan yang super-super cengeng.
Baca juga: Susul Anies Baswedan, Terjawab Alasan Ganjar Tegas Tolak Gabung Kubu Prabowo-Gibran, Tidak Fair
Baca juga: Golkar sebut tak Akan Usung Edy Rahmayadi sabagai Cagub di Pilkada 2024 Sumut, Ungkit Rasa Kecewa
Timnas AMIN dan Tim Hukum Ganjar Pranowo-Mahfud MD pun tak tinggal diam dan kompak membalas ledekan Hotman Paris Hutapea.
Selain Hotman Paris, ada sejumlah pengacara ternama dalam deretan anggota Tim Pembela Prabowo-Gibran.
Di antaranya Otto Hasibuan hingga OC Kaligis.
Ketika menanggapi ledekan Hotman Paris itu, Jubir Timnas AMIN Iwan Tarigan gantian melayangkan sindiran.
Iwan menjamin Timnas AMIN akan membuat Hotman Paris dan sederet pembela Prabowo-Gibran menangis dalam sidang gugatan sengketa Pilpres 2024 di MK.
"Mengenai Perselisihan Tentang hasil Pemilu adalah tugas dan kewenangan MK untuk mengadilinya yang mempunyai dasar hukum," Iwan, saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Selasa (26/3/2024).
"Hotman Paris akan kami buat menangis," imbuhnya.
Iwan menjelaskan dugaan pelanggaran yang digugat kubu AMIN mengenai proses Pilpres sejak di MK, KPU, penggunaan Pj Kepala Daerah, aparat hukum dan penyalahgunaan bansos sampai proses pemungutan suara.
Baca juga: Refly Harun Bocorkan Jokowi Titip 4 Nama di Kabinet Prabowo, Gibran Sebut Ayahnya Hanya Beri Masukan
Baca juga: Saldi Isra Ungkap Jadwal Sidang Pilpres 2024, Timnas AMIN Pagi, Kubu 03 Siang, Anwar Usman Tak Ikut
Kubu AMIN menduga telah terjadi kecurangan sistematis, terstruktur, dan masif selama gelaran Pilpres 2024.
"Karena proses yang curang dan bermasalah etika dan abouse of power kekuasaan tentunya akan mempengaruhi hasil akhir di TPS dan KPU," lanjutnya.
Karena itu, Iwan membantah ledekan yang disampaikan Hotman Paris belum lama ini.
Mantan Kadis PUPR Sumut tak Kerja Sendiri, KPK sebut Topan Ginting dapat Perintah Terima Suap |
![]() |
---|
2 Hal yang Dipercaya Bisa Pecahkan Misteri Kasus Kematian Diplomat Kemlu |
![]() |
---|
Terbaru, Roy Suryo Beber Keanehan Pemeriksaan Jokowi di Solo, Polisi Dinilai Tidak Fair |
![]() |
---|
Jokowi Beber Kisah Kasmudjo, Sosok Penting dalam Hidupnya, Curhat Bingung Dipolisikan Roy Suryo Cs |
![]() |
---|
Siapa yang Dilihat Penjaga Kos Jam 22.30 WIB? CCTV Rooftop Kemlu Ungkap Hal Baru Diplomat Arya Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.