Tribun Kaltim Hari Ini
Pertamax Kosong di Balikpapan, Warga Antre Berjam-jam di SPBU, Pertamina: Keterlambatan Distribusi
Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Balikpapan mengalami antrean panjang pada Senin (19/5/).
TRIBUNKALTIM.CO - Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Balikpapan mengalami antrean panjang pada Senin (19/5/).
Pantauan Tribun Kaltim, antrean didominasi oleh kendaraan yang hendak mengisi bahan bakar jenis Pertalite maupun Pertamax.
Sementara itu, sejumlah SPBU tampak sepi lantaran kehabisan stok Pertamax.
Di SPBU Tumaritis, Jalan MT Haryono, stok Pertamax dilaporkan habis sejak Minggu siang.
Baca juga: Pertamina Pastikan Besok 20 Mei 2025 Suplai Pertamax di Sejumlah SPBU di Balikpapan Kembali Normal
Baca juga: Ceruk Manis Pedagang Pengecer BBM Balikpapan di Tengah Langkanya Pertamax SPBU Pertamina
Salah seorang petugas SPBU menyebut, pengiriman terakhir dilakukan pada akhir pekan lalu.
"Terakhir pengiriman Minggu siang kemarin, jadi hari ini belum ada Pertamax," ujar petugas SPBU tersebut saat ditemui.
Kondisi serupa juga terlihat di SPBU MT Haryono yang berada tepat di depan Bank Mandiri.
Seorang petugas mengatakan bahwa pengiriman terakhir Pertamax sudah sejak Sabtu siang lalu.
"Dari Sabtu siang terakhir pengiriman. Ini sekarang yang lagi pengisian cuman Solar," katanya.
Menariknya, di depan area masuk beberapa SPBU tampak secarik kertas yang ditempel dengan tulisan "Pertamax Dalam Proses Pengiriman".
Hal ini menjadi informasi bagi warga yang hendak mengisi BBM agar tidak kecewa ketika mendapati stok kosong.
Kondisi berbeda terjadi di SPBU Sepinggan, antrean kendaraan roda dua dan roda empat memadati area SPBU, tepatnya di pengisian pertalite.
Baca juga: Antrean Pengisian BBM di SPBU Mengular, Pemkot Balikpapan Selidiki Penyebab Kelangkaan Pertamax
Bahkan, menyebabkan kemacetan karena padatnya kendaraan di area tersebut.
Sementara itu, di area pengisian BBM Pertamax, tertulis "Mohon Maaf Pertamax Sedang Menunggu Pengiriman".
Hal ini juga memicu kosongnya antrean di area pengisian BBM di area tersebut.
| Soal Manfaat Kereta Cepat Whoosh untuk Masyarakat, Megawati Sudah Pernah Peringatkan Jokowi |
|
|---|
| Dugaan Penggelembungan Anggaran di Era Jokowi, KPK Turun Tangan Selidiki Proyek Kereta Cepat Whoosh |
|
|---|
| Presiden ke-2 RI Soeharto Jadi Pahlawan Menunggu Keputusan Prabowo, PDIP Ingatkan Luka Reformasi |
|
|---|
| Kaltim Andalkan Investor Imbas Dana TKD Dipangkas, Pemprov Atur Strategi Peningkatan Investasi |
|
|---|
| Sabu 1 Kg Diselipkan dalam Baju, Residivis Narkoba Dibekuk Saat Tiba di Bandara SAMS Balikpapan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250520_BBM-Balikpapan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.