Berita Mahulu Terkini
Pemeriksaan Rutin untuk Pastikan Prajurit TNI yang Bertugas di TMMD Mahulu Selalu Sehat
Untuk memastikan kondisi kesehatan para prajurit TNI yang sedang melaksanakan tugas, pemeriksaan rutin dilakukan setiap saat.
Penulis: Febriawan | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Untuk memastikan kondisi kesehatan para prajurit TNI yang sedang melaksanakan tugas, pemeriksaan rutin dilakukan setiap saat.
Seperti yang dilakukan ketika para prajurit sedang bertugas selama kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di wilayah pedesaan.
Adalah Serka Wawan Setya Budi, bintara kesehatan (Bakes) Kodim 0912/Kutai Barat (Kubar) yanv setiap saat mengecek kesehatan anggota Aatgas TMMD di Laham, Kabupaten Mahakam Ulu.
Mulai pengecekan tensi, darah, dan lain-lain dilakukan secara seksama kepada seluruh prajurit TNI yang bertugas.
Baca juga: Anggota TNI Ikut Bantu Warga di Kampung Laham Mahulu Tanam Kakao
Tak hanya diperiksa, kepada prajurit TNI yang bertugas juga diberikan suntikan vitamin "RAMVIT - C-500". Yaitu, vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar selalu sehat dan prima ke seluruh anggota Satgas TMMD.
"Kepada seluruh prajurit selaku kita periksa kesehatannya. Jangan sampai bekerja dalam kondisi sakit. Kalau ada gangguan kesehatan kita obati dan diminta istirahat dulu," kata Wawan.
Sejauh ini, selama dua pekan lebih bertugas, kondisi kesehatan para prajurit yang menjalankan tugas pembangunan selama TMMD dalam keadaan sehat.
Baca juga: Polres Mahulu Luncurkan Program Polisi RW, Ini Tugasnya
"Tidak ada gangguan kesehatan yang dialami prajurit. Semua sehat sampai sekarang. Untuk menambah daya tahan tubuh. Mungkin karena kondisi cuaca yang beda, kita berikan suntikan vitamin," imbuhnya. (*)
pemeriksaan kesehatan
Prajurit TNI AD
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)
Mahakam Ulu
TribunKaltim.co
| Forum Konsultasi Publik di Mahakam Ulu Bahas Standar Pelayanan Prima |
|
|---|
| Mahakam Ulu Perlu Standar Pelayanan yang Tepat untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan |
|
|---|
| Percepatan Penetapan Ranperda Pajak dan Retribusi jadi Dasar Hukum Pengelolaan PAD di Mahulu |
|
|---|
| Lonjakan DBD di Long Apari, Warga Mahulu Gelar Aksi Jasa Sahati Setiap Jumat |
|
|---|
| Mahakam Ulu Pangkas Belanja Rp843 Miliar, Bersandar pada Sektor Hijau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20230522_Proses-pemeriksaan-kesehatan-pesonel-TNI-AD-yang-bertugas-di-TMMD-Mahulu.jpg)